Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Бедный народ в государстве Владимира Путина

Когда действующий президент пришел в 2000 году к власти, став президентом его посыл был абсолютно четким - это работа над улучшением благосостояния народа и качества жизни. Это правда, он был молод и амбициозен, но спустя 20 лет уже ничего не осталось от того человека, теперь он превратился в диктатора с непомерно империалистическими амбициями ,который жестким образом удерживает власть, загоняющий страну в пропасть из которой будет очень сложно выбраться.

Сейчас некоторые особо одаренные провозглашают новую идеологию под названием "Путинизм", очень хорошо прокомментировал об этом Григорий Явлинский:

«Путинизм» — это презрение к человеку и его достоинству, подавление свободы, насаждение страха, продажность, игнорирование международного права и нарастающая конфронтация с развитыми странами мира.

 

Путинизм» лишен представления о будущем. Это — тактическая конструкция, направленная на построение мафиозного государства

 

Повседневная практика «путинизма» — ложь, репрессии, война и коррупция.
Бедный народ в государстве Владимира Путина

Если говорит об экономических улучшениях то это первые два срока его правления, они были самыми спокойными и полезными для народа.

Реальное улучшение с 2000-2008 год

В 2000 году средняя зарплата была равна 79 долларов, согласитесь это очень мало, если учесть что в то же время в США она была равна 2600, но уже к 2008 году она стала равна 588 долларов,что говорит о эффективной работе и президента и правительства в экономической сфере.

Правда такой рост произошел в том числе благодаря сильному росту цен на нефть, если в начале века она стоила 25 долларов, то на пике в 2008 году цена была уже в 133 доллара.

Федеральный бюджет что тогда,что сейчас наполовину состоит из доходов от нефти и газа,поэтому в этом отношении Владимир Путин абсолютно ничего не сделал, так и оставил страну на углеводородной зависимости.

Прошло еще 12 лет

Если в 2008 году зарплата была 588 долларов, то спустя 10 лет она стала равна 637 долларов, рост за 10 лет составил всего 49 долларов или 3000 рублей. О чем это говорит? Это говорит о глубокой стагнации экономики, неэффективном управлении государством,вследствие чего последние 6 лет реальные доходы населения падают, нищих становится все больше, нагло воруют пенсионные накопления и повышают пенсионный возраст.

Нет никакого развития, для сравнения средняя зарплата в Швейцарии $5026, в Норвегии $3297, в Германии $2470, это все после уплаты налогов. Если сравнивать с Россией, то после уплаты налогов это где то на уровне 550 долларов,что почти также как в Мексике, Ираке или Иордании.

Почему важно считать в долларах?

Потому что все что Вы потребляете в том или ином виде импортируется в страну, а значит покупается за доллары, естественно чем больше в долларах Вы зарабатываете,тем больше можете себе позволить начиная от покупки бытовой техники до путешествий по всему миру.

В России очень много умных,прекрасных и талантливых людей, с такой силой можно построить самое развитое государство мира с самыми высокими доходами, но дело в том что страна стала заложником одного человека и одной партии, которая проваливает все,что можно,превращаясь в страну третьего мира и у людей после смены Конституции не будет никаких шансов на улучшения.

 

DIS

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх