Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Проект Ходорковского: центр «Досье» набирает обороты

Бывший олигарх занялся сбором информации с целью разоблачения российских коррупционеров

Проект Ходорковского: центр «Досье» набирает обороты

За последние три месяца ряд видных российских граждан обнаружили, что их секреты просачиваются в Интернет.

Это случилось с чиновником Министерства внутренних дел, электронная переписка которого в апреле была опубликована в Сети. А в этом месяце британская газета Guardian опубликовала детали об инвестициях бывшего главы кремлевского аппарата в американский энергетический сектор.

Ранее расследование Associated Press разоблачило связи российского юриста Натальи Весельницкой, которая во время предвыборной кампании встречалась с сыном Трампа, с высокопоставленными российскими чиновниками.

Человек, стоящий за этими разоблачениями, обещает, что вскоре последуют новые.

«У нас нет недостатка в материалах, которые мы в данный момент оцениваем», – рассказал на прошлой неделе российский оппозиционер Михаил Ходорковский в телеинтервью из своего офиса в центре Лондона.

Новый проект Ходорковского, центр «Досье», был запущен в ноябре. Центр занимается журналистскими расследованиями, а на его сайте представлена интерактивная диаграмма, демонстрирующая связи между многочисленными российскими чиновниками, которые, как утверждаются, получают наибольшую выгоду от коррупции в стране.

По словам Ходорковского, центр, который

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх