Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Илон Маск и разрывы шаблона

Илон Маск и разрывы шаблона

Общение Илона Маска с участниками краснодарского форума молодых предпринимателей — это буквально классический сюжет, рассказанный Тодоровским в фильме «Стиляги» — тот самый момент, когда Фред сообщает Мэлсу, что в Америке и даже конкретно на «настоящем» Бродвее нет и никогда не было стиляг.

Они его спрашивают, как по обычной в той среде методичке: а что вас побудило начать свой бизнес?

Он им: да вы знаете, я вообще-то больше инженер, чем бизнесмен; просто чтобы создавать технологии, нужно создавать компании. Разрыв шаблона номер раз.

Они его спрашивают: а что такое команда Илона Маска? Как вы инвестируете в человеческий капитал? Он даже не понимает вопроса, заданного на гладком вроде бы английском языке. Нет в его картине мира такой формулы, как «инвестировать в человеческий капитал», и не было никогда; это наша отечественная приблуда из языка «глубинной ВШЭ». Разрыв шаблона номер два.

Дальше он говорит: 

читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх