Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В. Авагян: ОБРЕЧЁННОСТЬ «ХАТАСКРАЙНИЧЕСТВА»

В. Авагян: ОБРЕЧЁННОСТЬ «ХАТАСКРАЙНИЧЕСТВА»

«Частная жизнь» и «личное дело» – одни из самых опасных для человеческого существования плотоядных сирен «перестройки» и следующего за ней кошмара. Человек увлекается собой и своим, наивно полагая, что схватки империй и геополитические силовые линии проходят высоко над его головой, и никакого отношения к нему не имеют. И полагает, что вовлекать в политические разборки его стараются как «пушечное мясо». Чтобы для других каштаны из огня таскать, оболванивая пропагандой, стремясь к ситуации «битый небитого везёт». Часто можно слышать, что «у пролетариев нет Родины», что «моя страна для меня ничего не сделала – а хочет, чтобы я для неё делал всё» и т.п. Человеку кажется умным и правильным уйти в сторонку, в позицию «моя хата с краю – ничего не знаю» в убеждении, что он – не особо знатный, совсем не богатый, рядовой труженик – поладит с любой властью…

Так ли это? Безусловно и категорически не так. С древнейших времён и до наших дней связь микроэкономики семьи и макроэкономики держав – неразрывна. В более тревожные эпохи человек лучше это понимал, постоянно сталкиваясь с фактами ПОТЕРИ ВСЕГО СВОЕГО ДОСТОЯНИЯ. Однако по мере стабилизации силовых линий в ХХ веке частный человек, мелкий собственник – перестал видеть эту связь, как не видит он воздуха, которым дышит.

Человек не всегда, к сожалению, понимает (что приводит к массовости личных трагедий) – что власть не клоуны на арене, а единственные гаранты его, простого человека, доходов и активов. И миссия власти вовсе не в том, чтобы развлекать обывателя кривляниями в «демокраси-стиле», а защищать его плоть от полного и всестороннего ОБГЛАДЫВАНИЯ.

Начну издалека. Сколько мяса объедают с кости хищники? Исследования натуралистов показывают, что относительно сытые львы в Африке объедают 70% мяса с костей своей жертвы. Но это не значит, что 30% остаются на костях. На костях заваленной львами жертвы не остаётся НИ-ЧЕ-ГО!

Таков закон биоса. То, что недоели львы – доедят гиены и грифы. Иные, ещё более мелкие падальщики. Поучаствуют в львином пиру и совсем микроскопические организмы.

Мораль сей притчи такова, что если жертва беззащитна и беспомощна, она подвергается атаке самых разных и разнокалиберных хищников, и теряет всё, что имеет, все 100% своего достояния. Та нищенская мелочь, которой побрезгуют крупные хищники (Ротшильды и Соросы) – будет растащена мелкими падальщиками (бандеровцами, ваххабитами и прочими гиенами социума).

+++

Человек наивно думает, что зарабатывает деньги собственным трудом, и сам строит свой дом, свой мир – словно бы он находится в каком-то водонепроницаемом отсеке, Робинзоном на недоступном каннибалам острове. Но это категорически не так! Никаких водонепроницаемых отсеков ни для доходов, ни для активов собственности не существует.

Как бы мало не имел человек, как бы скромно он не жил – всё, что у него есть –

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх