Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Россия, Путин, Гаага: за что боролись — на то и напоролись

Решение международного суда по «делу ЮКОСа» в очередной раз показало, что инфантильная политика российских властей подвела страну к опасной черте.

 

Россия, Путин, Гаага: за что боролись — на то и напоролись

 

Апелляционный суд Гааги постановил, что Россия должна выплатить акционерам ЮКОСа $50 млрд. Стоит напомнить, что это дело тянется уже 15 лет, и по нему в Гааге принимались разные решения. В 2014-м третейский суд вступился за ЮКОС, но затем окружной суд высказался в пользу России. Теперь чаша весов вновь склонилась на сторону ЮКОСа. А впереди, судя по всему, очередная апелляция российской стороны — на этот раз в Верховный суд Нидерландов.

При иных обстоятельствах Гаага, наверное, могла бы войти в положение России. Но надо признать, что наша страна сделала все возможное для ухудшения своей репутации в международной сфере.

Иногда говорят, что нам, мол, на Запад плевать — мы можем жить по своим законам, руководствуясь собственными ценностями. Имеем право…

Безусловно, имеем. И действительно можем. Только следует принимать во внимание, что в тех случаях, когда Россия хочет получить от стран Запада какие-то блага (пусть даже нематериальные — типа судебного решения, вынесенного в ее интересах), заведомое игнорирование европейских ценностей и норм западного правосудия этому не поспособствует.

Нам вряд ли станут симпатизировать те, кого мы игнорируем. И, скорее всего, 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх