Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Правительство разрешило автовладельцам "стучать" друг на друга

Правительство разрешило автовладельцам "стучать" друг на другаПравительство России одобрило изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), разрешающие принимать сделанные гражданами фото и видеозаписи в качестве официальных доказательств нарушений правил дорожного движения (ПДД).

"Видеозаписи нарушений ПДД, сделанные гражданами, будут приниматься в качестве официального доказательства правонарушений и станут основанием для штрафов. Соответствующий законопроект был одобрен 5 октября на заседании правительства России. Механизм "народного инспектора", как ожидается, заработает уже через год" - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Открытого правительства.

Теперь законопроект рассмотрит Госдума, а после принятия закона правительство приступит к разработке необходимых дополнительных решений.

Если поправки в КоАП будут приняты, все нарушения ПДД можно будет фиксировать с помощью телефонов, видеофиксаторов и отправлять через портал государственных слуг на централизованный ресурс для принятия дальнейших решений по штрафам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх