Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Нельзя повышать пенсионный возраст в стране, где зарплата министра больше миллиона

Нельзя повышать пенсионный возраст в стране, где зарплата министра больше миллиона

Пенсионный возраст повышать, конечно, надо. В современном мире и 55, и 60 лет это не тот возраст, когда человек должен заканчивать карьеру, не говоря уже о том, что при нынешней демографии это экономически неподъемно.

Но, блин, нельзя, нельзя повышать пенсионный возраст из-за нехватки средств в стране, где средняя официальная зарплата министра больше миллиона в месяц, зарплата депутата 450-800 тысяч, а обладатели разной степени фейковости погонов выходят на повышенную пенсию в 40-45 лет.

Я даже не говорю об общей эффективности государственного пенсионного фонда и государственной же экономики. Это отдельный разговор. Разгребание воровства и неэффективности там позволило бы вообще многие проблемы решить. Но вот просто морально не могут и не имеют права принимать решение о повышении пенсионного возраста при пенсиях в 15 тысяч люди, ведущие образ жизни долларовых мультимиллионеров.

Максим Дбар, историк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх