Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Минфин предупредил о грядущем повышении цен на бензин

Минфин предупредил о грядущем повышении цен на бензинАвтомобильное топливо в РФ может подорожать в случае принятия решения о дополнительных изъятиях в бюджет за счет акцизов в 2017 году, сообщил журналистам в среду замминистра финансов Илья Трунин. "Дополнительное повышение (нагрузки через акцизы) плюс снижение экспортной пошлины на нефть — это серьезный риск роста цен", — цитирует чиновника РИА Новости.

Чиновник отметил, что сейчас рассматриваются предложения о дополнительном извлечении в бюджет из нефтегазового сектора 150 миллиардов рублей как за счет НДПИ, так и за счет увеличения ставок акцизов.

Напомним, ставки акцизов на бензин и дизтопливо в 2016 году составляют 10,13 тысячи и 5,29 тысячи рублей на тонну. В 2017 году акцизы планировалось снизить до 7,43 тысячи и 5,09 тысячи рублей. Однако 25 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году будут подняты акцизы, а также будет повышен налог на добычу полезных ископаемых. По его словам, правительство ищет варианты, чтобы цены на бензин не выросли избыточно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх