Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Путинская Фемида за кражу из бюджета миллиона даёт условку но тут же амнистирует

Путинская Фемида за кражу из бюджета миллиона даёт условку но тут же амнистируетЦентральный районный суд Прокопьевска Кемеровской области признал бывшего главу города Валерия Гаранина виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил к двум годам лишения свободы условно, но освободил от наказания по амнистии, сообщается на сайте областного СУ СК РФ.

Следствие и суд установили, что чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, в 2010 году купил квартиру знакомой за счет бюджетных средств. На ее банковский счет было перечислено 2 млн 400 тыс. рублей из городского бюджета. Примечательно, что рыночная стоимость этой квартиры составляла 1 млн 395 тыс. рублей. В результате городскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Суд назначил Гаранину наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать управленческие должности сроком два года. Однако экс-мэр освобожден от наказания по амнистии на основании постановления Госдумы РФ в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне, которая, в частности, касается мужчин старше 55 лет (Гаранину 60 лет), уточняет РИА "Новости".

"Что касается причиненного бюджету ущерба, то право обратиться в суд и взыскать эту сумму имеет администрация города", - отметила представитель надзорного ведомства.

Выступая с последним словом на предыдущем судебном заседании, Гаранин своей вины не признал, но вместе с тем сказал, что готов возместить ущерб.

Гаранин занимал пост главы Прокопьевска с 1999-го по 2016 год. В сентябре 2016 года он ушел в отставку с формулировкой "по состоянию здоровья". В ноябре ему предъявили обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

- Миллион это совсем мало, даёт понять таким приговором и амнистией государство, - улыбается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - однако я хочу напомнить, какие суммы фигурировали в "Деле Левого Фронта", у Удальцова дома нашли аж 142 тысячи рублей в качестве вещдоков подкупа ЛФ со стороны грузинских спецслужб, вот с этой цифрой-то Серёгу и упекли на весь срок, который он сидит от звонка до звонка, причём ни одна амнистия не "подошла" к нему, как и к Развозжаеву, советским патриотам и сторонникам национализации того, чем владеют "питерские", а вот казнокрадам - и амнистии и условные сроки, каек после такого уважать "беспрестрастную" Фемиду?..

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх