Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Закон о повышении базовой ставки НДС движется тихо, незаметно, но весьма быстро

Закон о повышении базовой ставки НДС движется тихо, незаметно, но весьма быстро

Для властей не слишком мудро акцентировать внимание на законе об НДС в дополнение к пенсионному недовольству — особенно сейчас, когда «футбольный допинг» рассеялся. В своем материале для «БИЗНЕС Online» известный экономист Александр Виноградов также пишет о затее правительства обложить налогом самозанятых граждан и о «налоговом маневре» в нефтяной отрасли, из-за которого налоговый гнет стал таким, что для получения хоть какой-то прибыли цены на бензин пришлось резко повышать.

На следующий год мы засеем 100 гектаров –
и нехай хомяк подавится!

Фольклорное

«ВСЕ КОПИЛКИ ГОСУДАРСТВА ПОПОЛНЯЮТСЯ ЗА СЧЕТ ДЕНЕГ, ПРИНУДИТЕЛЬНО ИЗЪЯТЫХ У НАСЕЛЕНИЯ»

Последние дни инфопоток стал полностью предсказуемым – львиную долю его забил вопрос пенсионной реформы. Да, мы воспользуемся этим термином, что вдвойне забавно, поскольку, согласно всяким там непроверенным вредным слухам, по основным СМИ были разосланы темники, в которых указывалась нежелательность его употребления – мол, вызывает негативные коннотации и ассоциируется с «теми самыми» 90-ми годами прошлого века.

Пенсии действительно забили все, меня отдельно умилило составление некоторыми товарищами поименных списков тех депутатов Госдумы, кто проголосовал в четверг за, приняв в первом чтении данный закон, равно как и поиск скрытого смысла в протестном голосовании Натальи Поклонской и неучастии в голосовании 8 других депутатов «Единой России» – словно эти списки могут иметь какое-либо значение. Мне, однако, более интересна параллельная история, которая оказалась в тени всей этой пенсионной истории.

Речь пойдет о разнообразных налоговых и квазиналоговых новациях, которые входят в нашу жизнь.

Для начала надо напомнить, что у государства

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх