Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Путинские подарки продают в Химках

Путинские подарки продают в ХимкахВ четверг один из автомобилей BMW Х6, которые были вручены золотым призерам летних Игр-2016, уже был выставлен на продажу. Общественность возмутилась: как же так! Какой цинизм... А в чем особенный цинизм, я не понимаю? То есть в чем цинизм понятно, а чем он такой особенный?

Цинизм выступать на олимпийских играх, согласно олимпийской хартии являющихся соревнованиями любителей, будучи профессионалом. Причем таким профессионалом, какого готовят силами целого государства - и я не про допинг, допинг просто часть профессиональной подготовки, а про всю систему, которая никакому любителю и не снилась. Сама система подготовки современного гладиатора так сложна и дорогостояща, что полностью исключает какую-либо любительщину. 

Ну а потом этих профессионалов награждают ценными подарками. Когда вы дарите человеку автомобиль ценой в несколько миллионов, навряд ли вы расчитываете, что он поставит его на видном месте и станет любоваться? Это вещь, очень дорогая и престижная - вещь! То есть товар. И то, что эта вещь принадлежала олимпийскому чемпиону, и что ее подарили ему от имени президента, и что на ней есть еще наклейки олимпийского комитета - это все лишь увеличивает ее стоимость.

Ну а чемпион решил ее продать.

Он на нее молиться что ли должен?

Здесь уже давно нет символов, все измеряется деньгами и только деньгами, это мир профессиональный, то есть оплачиваемый, хорошо оплачиваемый. Кто-то из европейцев уже выставил на е-бэй свою олимпийскую медаль - ему его президент не подарил дорогую машину, но он ведь тоже профессионал, то есть соревнуется за деньги. И какая ему разница, в какой форме эти деньги получены? В древней Греции могло быть стадо коров, в современной России - стадо БМВ.

Кстати, в этом профессиональном мире нет ничего странного в том, чтобы продать победу - если за это заплатят существенно больше призового фонда. Сколько "золота" было продано и куплено на прошедшей олимпиаде, боюсь, мы никогда не узнаем... Кстати, допинговый скандал - это просто способ для американского олимпийского комитета сэкономить деньги, если кто не понял. Ну а наши "попали", потому что за четвертое командное место пришлось заплатить как за призовое - я имею в виду базовые расходы на подготовку, разумеется. О покупке мест у меня пока нет данных.

На таком фоне немедленно отвезти дареное БМВ в комиссионку - нормально.  Если считать, что норма - это не здоровье, а средняя величина.

Странно даже - государство и общество сами развращают спорт, делают его профессиональным, то есть продажным, а потом удивляются - оказывается, они торгуют! Своим телом, снимаясь в откровенных журналах. Своим мастерством, меняя национальные сборные и команды. Снова своим телом, вступая в браки с отпрысками "хозяев жизни" или просто ложась в постель к сильным мира сего. Давая полатные интервью. Рекламируя любое говно, если за это платят. Поддерживая диктаторские режимы, входя в списки омерзительных партий, рыдая на груди "отцов нации"...

Они вызывают восхищение?.. 

Призовая лошадь императора Калигулы, которую он сделал сенатором, вызывает куда больше уважения, поскольку не осознавала политических и моральных последствий своего назначения.

А проданное призовое БМВ - это так, мелочь.

 

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх