Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Олимпийские зрелища окончательно заменят в России хлеб

С чего это власти Петербурга размечтались переплюнуть Сочи-2014?

Олимпийские зрелища окончательно заменят в России хлеб

Власти Петербурга намерены рассмотреть возможность подачи заявки на проведение в городе летней Олимпиады, сообщил «Р-Спорт». Речь, вероятно, может идти об Играх 2032 года, так как до этого момента места проведения Олимпиад уже определены: Токио (2020 год), Париж (2024-й) и Лос-Анжелес (2028-й).

Таким образом, от знаменитой римской формулы, обещающей народу «хлеба и зрелищ», российские власти, кажется, мечтают сохранить только ее вторую часть. В стремительно беднеющей стране намечается новое грандиозное спортивное событие. Если так, то «верхи», вдохновленные, очевидно, успехом ЧМ-2018 по футболу, готовы поставить организацию подобных мега-проектов в России на поток.

Пока окончательного решения о подаче заявки не принято. Однако Владимир Путин 20 июля допустил проведение Игр в своем родном городе. Мнение президента в этом вопросе для городских властей, очевидно, определяющее. Тем более, что одну успешную Олимпиаду — зимнюю в 2014 году в Сочи — Путин уже провел.

Спортивно-организационный энтузиазм российских властей может объясняться медийным успехом прошедшего недавно ЧМ-2018 по футболу, который был признан лучшим чемпионатом за всю историю.

Тем более, что это случилось на фоне не стихающей на Западе антидопинговой кампании, направленной на дискредитацию России.

Правда, с использованием инфраструктуры, отстроенной к ЧМ-2018, возникли проблемы. Так, новый стадион в Ростове-на-Дону местный футбольный клуб отказался эксплуатировать, сославшись на высокую цены аренды. Лишь неформальный административный ресурс, который, судя по всему, задействовали власти, «попросив» бизнес о помощи, позволил замаскировать казус.

В других городах, где проходили матчи чемпионата, дела не лучше. Недаром Путину в разгар турнира пришлось пообещать разработать особый план использования спортивной, транспортной и инженерной инфраструктуры ЧМ-2018. В том числе — для развития массового спорта. Это значит, что такого плана раньше в России не было и пока нет.

Отметим, что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх