Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Правительству предложили ввести НДС для AliExpress, Amazon и eBay

Правительству предложили ввести НДС для AliExpress, Amazon и eBay

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила правительству внести поправки в Налоговый кодекс и закон "Об информации", позволяющие блокировать сайты иностранных онлайн-магазинов, сообщает "Коммерсант".

Организация считает, что сайты типа AliExpress, Amazon и eBay имеют конкурентное преимущество перед национальными поставщиками, поскольку они освобождены от НДС и ввозных таможенных платежей при реализации товаров стоимостью до €1 тыс. и весом до 31 кг.

Для иностранных компаний авторы проекта предлагают начислять налог упрощенным методом: не 18% НДС, а 15-25% от конечной цены товара. Ассоциация также предлагает позволить Федеральной налоговой службе (ФНС) направлять ритейлеру требование о блокировке его сайта в случае неуплаты налога.

Если подобные меры не подействуют, налоговики смогут обратиться в суд и Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к веб-странице продавца. Блокировку могут отменить в течение трех дней после внесения платы.

Гендиректор eBay в России Илья Кретов подчеркнул, что эти поправки могут привести к отказу продавцов от доставок в Россию.

"Это существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну. Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию", - предположил он.

В АКИТ входят 37 компаний, включая "Детский мир", "Юлмарт", Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, "М.Видео" и "Эльдорадо".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх