Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Игра в перевооружение армии

Почему к сообщениям Министерства обороны нужно относиться с известной долей осторожности

Игра в перевооружение армии

Социальные сети обсуждают «позорище», допущенное пресс-службой Минобороны. Как пишет газета «Взгляд», своих официальных группах в Facebook и Twitter военное ведомство опубликовало сообщение, в котором сообщало, что имеет «неоспоримое подтверждение» обеспечения Соединенными Штатами прикрытия отрядов исламистских террористов. В подтверждение этих слов были опубликованы съемки техники, которая якобы выезжала с террористами из Абу-Камаля в сторону сирийско-иракской границы 9 ноября 2017 года. После публикации выяснилось, что снимки оказались скриншотами из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Сотрудники Минобороны оперативно удалили всю информацию из социальных сетей, но копии изображений и сообщений уже были сохранены пользователями.

Вероятно, этот прокол пресс-службы стал следствием досадной ошибки. К сожалению, другие заявления армейских пропагандистов выглядят не менее спорно.

Судя по данным из официальных источников, доля современных вооружений в российской армии в 2017 году достигла 59%, а в 2020 году уверенно дотянется до 70%. 7 ноября итоги перевооружения ВС были подведены на коллегии министерства обороны РФ.

Мужчины в погонах огласили и ряд цифр:

«Уровень оснащенности войск современным вооружением по сравнению с 2012 годом удалось повысить почти в четыре раза. На сегодняшний день он составляет 58,9%. Набранные темпы позволят Министерству обороны гарантированно выполнить задачу по выходу к 2020 году на 70-процентный уровень оснащенности войск современными образцами вооружения и техники, — заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу».

Искусство военной пропаганды в обязательном порядке предусматривает ловкое обращение с цифрами и словами. Например, с одной стороны можно только порадоваться за такой бурный прирост современных вооружений в российской армии — в 4 раза за 4 года. Но встает вопрос, а что такое эти «современные вооружения»? Напомним, что 24 октября на Филиппинах Сергей Шойгу заявил о почти трехкратном «освобождении» Сирии:

читай дальше

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх