Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Коррупцию министра образования Ливанова вскрыл депутат Госдумы Владимир Бурматов

Коррупцию министра образования Ливанова вскрыл депутат Госдумы Владимир Бурматов

В Министерстве образования высокая коррупция на уровне руководства, в том числе и Дмитрия Ливанова. В частности, как минимум 80% госзакупок министерства носят коррупционный характер. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию единороcс Владимир Бурматов:

— Я намедни озвучивал на собрании, что 80% госзакупок Министерства образования являются сомнительными или носят коррупционный характер. Речь идет обо всех крупных закупках за 2014 год в размере больше 3 млн рублей, — рассказал «Собеседнику» Владимир Бурматов.

Бурматов уже добился возбуждения уголовного дела о хищениях в особо крупных размерах, по которому, как сообщили СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, проходят и министр образования Ливанов, и его первый заместитель. Речь идёт о порядка полутора сотен контрактов общей суммой на 3 млрд.

Депутат Владимир Бурматов направил эти материалы в ФАС и в Генпрокуратуру. Кстати, оба этих ведомства уже находили недостатки в работе Минобразования.

http://sobesednik.ru/rassledovanie/20141115-korrupciyu-minis...

Картина дня

))}
Loading...
наверх