Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Сколько стоит спать спокойно. Размер налогов в разных странах мира

Сколько стоит спать спокойно. Размер налогов в разных странах мира

Как работает прогрессивное налогообложение, в каких странах налогов не существует вообще и чью схему могла бы позаимствовать Россия?

Пока в Правительстве спорят, вводить или не вводить прогрессивную шкалу подоходного налога, освобождать или нет от него малоимущих граждан, АиФ.ru выяснил, как начисляют этот налог в мире.

Кто не платит?

В мире есть счастливчики, которые вообще не платят налог на доходы. Это жители богатых нефтедобывающих стран (ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта), Багамских и Бермудских островов, княжества Монако и др. В России и ряде других стран Восточной Европы – плоская шкала налогообложения. То есть ставка одинакова для человека с любой величиной дохода. У нас в стране это 13%, столько же в Белоруссии, в Литве – 15%, на Украине – 18%. Самый низкий в Казахстане– 10%. Но в большинстве стран – прогрессивный налог на доходы: чем выше заработок, тем выше ставка.

В США ставки налогов колеблются от 10 до 39,6%, По первой платят люди, чей доход не превышает 9235 долл. в год (769 евро в месяц). Вторая - для людей с доходом от 418,4 тыс. долл. в год (34,5 тыс. долл. в месяц). Это лимиты для одиночек. Если налог высчитывается для семейной пары, лимиты доходов другие.

Вычеты можно получить, если вы платите за свое образование или образование ребенка, имеете дом и платите за него налог на недвижимость или проценты по ипотеке банку. Особенность американского налога в том, что он платится федерации и штату. Федеральный налог обязателен для всех, а вот некоторые штаты НДФЛ отменили. Но это не значит, что жизнь там дешевле. Обычно отсутствие подоходного налога компенсируется другими высокими обязательными выплатами.

Отличительная черта британского подоходного налога в том, что

читать далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх