Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

С опаской глядя в 2018-й

Россияне чаще, чем раньше, страшатся в наступающем году различных бед и неприятностей — от кризисов и войн до беспорядков и даже госпереворота

С опаской глядя в 2018-й

Не стоит, разумеется, слишком ужасаться и с полной буквальностью воспринимать мрачный отчет «Левада-центра» под названием «Ожидания в 2018-м году». Сограждане не склонны открывать душу интервьюерам опросных служб. И к тому же привыкли демонстрировать пессимизм по любым подвернувшимся поводам — ведь оптимист в нашем климате выглядит глуповатым.

Тем не менее, поскольку россиян уже много лет подряд спрашивают, чего они опасаются в предстоящем году, можно кое-что понять, проследив, как меняются их ответы.

Но для начала давайте оценим, в каких реальных бытовых обстоятельствах находятся отвечающие на вопросы поллстеров.

Уровень жизни большинства из них идет вниз уже несколько лет подряд. И этому не видно конца. Отчетные цифры безработицы (5%) и официально признаваемая доля тех, чьи доходы ниже прожиточного минимумума (13—14%), воспринимаются людьми как издевательство. Но власти упорствуют в своих выдумках.

Свежий пример — скандал, учиненный на днях Министерством труда и соцзащиты ВЦИОМу, лояльнейшему опросному учреждению, которое определило долю безработных в 11%.

Вероятно, она еще выше, но признать это нельзя. Как и то, что бедняков в стране вдвое больше, чем уверяют социальные ведомства.

Добавьте к этому, что сведения об окружающем мире большинство рядовых россиян все еще получают из телевизора, от спятивших или хотя бы симулирующих манию преследования пропагандистов.

А теперь перейдем к ответам сограждан. Итак,

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх