Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

​«ШКОЛА ВЕЛИКОЙ НЕНАВИСТИ»

​«ШКОЛА ВЕЛИКОЙ НЕНАВИСТИ»

То, что ненависть и звериные чувства переживают на нашей планете свой "ренессанс" - очевидно всем. То, что рассуждения о гуманизме, мире, общечеловеческих ценностях становятся из общего места - общим посмешищем - тоже. ВСЕ противоборствующие стороны распаляют ненависть, борьба постепенно теряет правила, запрещённые приёмы драки повсеместно легализуются и ставятся во главу угла. "Лежачего не бьют" - это не про наше время. Необходимо осмыслить природу и истоки ненависти - чтобы она окончательно не захлестнула человечество...

Злоба и ненависть бывают бессмысленными и со смыслом. Бессмысленная злоба и ненависть – это иррациональная агрессия, связанная с беспочвенным раздражением, с истерией. Чаще всего она кратковременна (ибо возникла на пустом месте и ни для чего) и не особо опасна (хотя бывают и убийства «в состоянии аффекта» - т.е. бессмысленную ненависть тоже нельзя списывать со счетов опасных явлений).

Но, согласитесь, когда человек злится неизвестно зачем и неизвестно для чего – его легче переубедить.

Бессмысленная ненависть (иногда принимающая характер психопатологии) – бескорыстна. Ничего, кроме убытков и ущерба репутации она своему носителю не приносит. Будучи самоцелью – она не является инструментом или средством для чего-то, кроме самой себя.

Бессмысленной ненавистью ничего нельзя добиться, с ней некуда идти.

Школа великой ненависти (или великая школа ненависти), которую развернули на территории поверженного СССР Америка, капитализм и нацистские банды (захватившая власть этническая преступность) – оперирует совсем иной ненавистью. Это ненависть со смыслом, хорошо понятным тем, кто её запускает.

Смысл этой ненависти – в захвате чужих земель, домов, чужих ресурсов и сырьевых баз, чужих доходов, чужой инфраструктуры и т.п. Смысл этой ненависти – в праве палача ходить и драть золотые зубы у расстрелянных им. То есть палач не из любви к искусству занимается геноцидом: он деньги зарабатывает, будущее своих детей обеспечивает.

Поскольку слово «капитализм» затрёпано и ничего не означает – откажемся от него. Возьмём более свежее и осмысленное понятие: неопределённость доходов.

Вот вы рождаетесь на свет. Натурально, голеньким. Рядом с вами лежат в пелёнках несколько ваших сверстников, тоже родившихся голенькими. Ну, согласитесь, наготу человека при рождении отрицать невозможно, это же факт абсолютный, бесспорный! Вот вы все голыми родились – кто что из вас будет иметь в жизни?!

Если вы родились в СССР или другой нормальной стране, имеющей представление не только о букве, но и о духе закона – ваши доходы наперёд (в общих чертах) прописаны в законодательстве. Там – в законах страны – прописано, какая базовая зарплата положена трудящемуся человеку, какие надбавки к ней и за что полагаются. И в каких размерах. Скажем, за высшее образование – 15% (а не +100500). За звание академика – буде таковое вам присудят – х рублей (но не 2х и не 5х).

Конечно, в разных странах и в разное время – надбавки разные. То есть я говорю не о конкретных цифрах, а о законодательном потолке обнищанию и свехобогащению. Коридор может быть шире или уже – но он есть. Потому что если его нет – то нет и закона!

+++

Но если вам не повезло, и вы голеньким (как положено у матери-Природы) родились в стране долбанутой, в стране чубайсовой – то ваши доходы вообще ничем и никак не ограничены.

Ни сверху, ни снизу. Ни дна, ни покрышки. То есть вы запросто можете провалится в такую глубокую нищету, рассказам про которую просто не поверят. А можете, наоборот, построить себе трёхэтажный особняк и разъезжать на мерседесе посольского класса.

Если вы спросите этих долбанутых чубайсоидов – «почему так?» - они вам (гарантирую) меланхолично ответят: «ну, кому повезло, кому не повезло…»

То есть в их понимании

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх