Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ТУЧИ СГУЩАЮТСЯ

ТУЧИ СГУЩАЮТСЯ

16 Ноября 2014

Ольга Туханина

Ситуация со спутниковым снимком окончательно прояснилась даже скорее, чем я ожидала. Уже вчера к вечеру все стало понятно. Во всяком случае, для меня. Никто ничего не скрывает, все говорится открытым текстом. Об этом сказал сам Михаил Леонтьев в реплике на "Эхе", об этом же заявил Андрей Сорокин, издательский директор группы "Однако".

В чем смысл происходящего? Открытым текстом сказано: и Россия, и США прекрасно знают, кто и как сбил малазийский Боинг. И это не Россия, и не ополчение. Но всех собак вешают именно на нас. Берут горлом. Не предъявлено ни-че-го. Но из России опять пытаются сделать империю зла.

За последний год о Гитлере вы слышали едва ли не чаще, чем в сороковых. Но у Гитлера за плечами была всего лишь пара рейхстагов. Собственно, сам поджог и пресловутая радиостанция. За плечами США таких провокаций куда больше, о чем нашим дорогим либералам напомнил американский режиссер Оливер Стоун в эфире у Познера. И о крейсере "Мэн", и о Тонкинском инциденте. Тут есть и пробирка с белым порошком, и много чего еще. Наши освободители любят так часто говорить о Гааге, так вот по американскому политикуму ваша Гаага плачет давно и навзрыд. История - дама капризная.

Нельзя говорить: "Мы на правильной стороне истории". История вас поимеет.

Вероятно, все это время шел закулисный дипломатический торг по сбитому самолету. Но нашим, так сказать, партнерам деваться некуда. Вдобавок, там давно шифер осыпался. Поэтому из торгов ничего не получилось. Демонстрация снимка на Первом - это не для внутреннего потребления. И, конечно, не для западного обывателя пока. Это прямое послание. Пока еще есть возможность договориться полюбовно. Но терпение у России уже на исходе. Если бы переговорный процесс начался, о снимке бы тихо забыли или даже извинились бы за ошибку. 

Однако в субботу последовал ответ от Обамы. Он опять сравнил Россию с Эболой, опять упомянул Боинг в прежнем контексте. На Обаму, если вы обратили внимание, в последнее время без слез смотреть нельзя. Человек в серьезном тупике. Демократы промежуточные выборы проиграли. А нынешние республиканцы - это те еще ястребы. Это вам не палеоконсерваторы, а неоконы. Если кто не знал - это политическая сила с прямыми троцкистскими корнями (см. историю Лео Штрауса - "Корни, взгляды"). Неоконы - побочная ветвь американского либерализма, сами себя они называли "демократами, ушибленными реальностью". Так что нормальных, классических республиканцев сегодня в Америке почти что и нет. Вернее, они, коненчно, есть, но они не влияют на события.

Конфронтацию с Россией никто сворачивать не намерен. Война уже идет. Какие она формы будет принимать - это вопрос. Но ситуация будет усугубляться и дальше. Разговаривать с нами не хотят, желают делать из нас пугало, невзирая на все объективные обстоятельства.

А ведь все было понятно уже после того, как Боинг был сбит. Если бы это сделали ополченцы, то резонно было бы сразу взять вину на себя. Да, военные действия. Ошибки могут быть, в том числе и трагические. Вот конкретные виновники, они наказаны. ДНР и ЛНР приносят глубочайшие соболезнования. Конечно, сильный политический удар, но не фатальный.

Если же самолет сбила украинская сторона, то это крах. Уж эта сторона должна была прекрасно знать, кого сбивает. Ни о каких ошибках речи быть не может - чудовищное военное преступление, которое хоронит не только нынешний киевский режим, но и всех кукловодов.

Поэтому на той стороне тоже никто ни в чем не признается. Не сейчас. Лет через пятьдесят или сто. Там любят всех подчистую убивать, а спустя десятилетия бить себя в грудь и лить крокодиловы слезы.

Тучи сгущаются. Так что я не удивлюсь, если "Эхо", допустим, прикроют на самом деле. "Переформатируют". Говорящие головы оттуда приносят больше вреда, чем пользы. И иронизировать "хи-хи, да, мы пятая колонна, да, мы предатели" будете на кухнях. Потому что эту иронию больше никто не воспринимает. Да, пятая колонна. Да, предатели. Уезжайте на базу, пока не поздно. 

Вот как-то так я все это вижу.

http://politconservatism.ru/forecasts/tuchi-sgushchayutsya/

P.S.

Мощные артиллерийские залпы слышны в районе падения малайзийского Boeing, сообщают очевидцы.

Залпы доносятся со стороны так называемого «дебальцевского котла», где сосредоточены значительные силы армии и нацгвардии, передает РИА «Новости».

Тем временем, первые фрагменты малайзийского Boeing доставили на ближайшую железнодорожную станцию.

Перед этим сообщалось, что среди обломков самолета были найдены человеческие останки.

В воскресенье специалисты Совета безопасности Нидерландовприбыли на место падения малайзийского Boeing. Ожидается, что сбор обломков займет около десяти дней.

http://vz.ru/news/2014/11/16/715529.html

Как же сукам не хочется сидеть на скамье подсудимых !

Картина дня

))}
Loading...
наверх