Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Czech Free Press: Россия и США борются за Прагу - американцы стремятся сбросить Земана

Czech Free Press: Россия и США борются за Прагу - американцы стремятся сбросить Земана

“Бой США и России за Прагу: стремятся ли США “сбить” Земана?” - Под таким заголовком чешское издание Czech Free Press опубликовало письмо одного из своих читателей, поделившегося впечатлениями об “антиземановской” акции в Праге, направленной против действующего президента страны.

“Видя, с какой силой иностранные идейно-диверсионные центры стремятся сбросить Милоша (неважно, что он им в этом сам очень часто помогает), я вполне верю тому, что это предсказание было правдивым. Прага якобы в итоге расколется на американский (западный) и русский (восточный берег Влтавы) оккупационный сектор. Что ж, посмотрим, сколько еще времени отделяет нас от этой перспективы”, - начинает свой рассказ автор письма.

По его словам, ключевым моментом акции протеста должны была стать “демонстрация” чешскому президенту “красной карты за его якобы пророссийское отношение к событиям на Украине и за его недавний визит в Китай”.

Что же понял очевидец происходящего? Что никакой “народной инициативы” не было и в помине, а было централизованно организованное мероприятие. Как в Киеве, на том самом Майдане.

“С первого взгляда было понятно, что все (лишь за редким исключением - тех, кто взял в руки что-то иное или надел на себя что-то красное) принесли одинаковые карты - одного оттенка красного, одинакового размера и из одного и того же материала.

Их было несколько тысяч. Потом я заметил несколько женщин, которые на перекрестке с улицей Спалена у киоска раздавали карточки. Одна из них говорила с другими по-английски, и я спросил их, являются ли они организаторами. Никто не отвечал - тогда я спросил, на какую достойную доверия неправительственную организацию они работают. И снова без ответа. Потом я спросил у этой англоговорящей, не работает ли она в американском посольстве в Праге. Я повторил вопрос и хотел эту женщину сфотографировать на телефон. Но тут ко мне подошли двое мужчин, которые начали меня пихать и оттеснять на тротуар - дескать, я “провокатор” и “проклятый коммунист”. Так им удалось оттащить меня на несколько метров от места выдачи карточек, а потом они еще следили за мной, чтобы я вдруг снова не начал приставать”, - делится впечатлениями чех.

“Вокруг себя я видел фанатичных правдолюбцев и “Карел-югендов”, множество украинских флагов, тибетских флагов, плакатов с Pussy Riot, много ненавистнических транспарантов на тему России и Земана. Увидеть также можно было и один черно-красный бандеровский флаг”, - продолжает автор письма.

По его мнению, все это очень смахивает на то, что американцы собрались низложить Земана.

“Нельзя не заметить, что это тот же сценарий, что и в Киеве: свергнуть демократически избранного президента, на его место посадить какого-нибудь послушного судетского немца, а народ настроить друг против друга”, - тревожится житель Праги.

“Когда наших мужчин будут посылать умирать на Украину, пожалуйста, пусть первыми едут те, кто  сегодня размахивал карточками на Национальном проспекте”, - подытоживает автор письма в Czech Free Press.

Однако главное даже не это, главное - вопрос, который чех задает напоследок.

“Есть ли какой-то путь противостояния этим организованным “майданам” и разжиганию ненависти между людьми против неудобных при поддержке СМИ?” - Интересуется читатель Czech Free Press.

Все больше людей в разных частях мира - от Бразилии до ЕС - задаются этим вопросом. Возможно, китайцам, разогнавшим “цветных революционеров” в Гонконге, стоит открыть какие-то курсы и передавать свой опыт антиамериканским политикам из других стран.

Читать подробнее →

Картина дня

наверх