Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет

Путин развел руками

В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной, образованием и так далее, и тому подобное.

Особую роль он отвел нацпроектам, на которые обещал выделить огромные средства и реализация которых по замыслу должна привести страну к экономическому росту и прочим успехам.

Однако ничего из этого толком реализовано не будет.

Где-то что-то, конечно, сделают, но это будут сугубо локальные, местечковые успехи. А в общем и целом заявленная президентом программа развития с треском провалится, как провалились уже многие предыдущие программы и стратегии развития.

Нацпроекты будут реализованы примерно так же, как были реализованы майские указы 2012 года с заявленными миллионами высокотехнологичных рабочих мест. Где эти места? Нет их! И не было. Вот примерно так же будут реализованы и нацпроекты.

Вы спросите, почему?

Да по той простой причине, что реализацией всех этих нацпроектов и прочих благих намерений президента будут заниматься все те же люди, которые занимались "развитием России" в предыдущие годы.

Состав правительства - прежний, премьер - прежний. В Госдуме сидит прежняя Единая Россия с теми же депутатами, которые напринимали кучу законов с непродуманным механизм исполнения, и поэтому данные законы при всем желании выполнить нельзя.

Чиновники - те же, в том числе на местах.

Как можно получить качественно новый результат от людей, которые до сих пор не давали качественного результата, занимаясь в основном бюрократией, воровством и покупкой служебных автомобилей премиум-класса.

Чтобы заставить этих людей шевелиться и работать - простого послания недостаточно, для этого нужны очень жесткие меры.

Но ничего о способах заставить правительство, депутатов и многочисленных чиновников работать как-то иначе, чем они работали прежде, в послании Путина нет и в помине.

И о планах по замене правительства, правящей партии - президент тоже ничего не говорил. Наоборот, неоднократно подтверждал, что будет работать с Медведевым и дальше.

Поэтому ничего из благих инициатив Путина не выйдет.

Что делалось в последние 5 лет - то и будет делаться.

Как строилась инновационная экономика (была и такая инициатива, если кто помнит) - так будут выполняться и нацпроекты.

Сколько миллионов высокотехнологичных рабочих мест создали в прошлом - столько создадут и в следующие 5 лет.

Потому что люди те же.

И подходы те же.

И даже Путин тот же - который много обещает, фонтанирует благими намерениями, но заставить правительство, депутатов и чиновников все это реализовать не может. Да и не очень-то старается.

Выступил с посланием, рассказал всем о своих предложениях и инициативах - и на этом все. Прокукарекал, а там хоть не расцветай.

Поэтому из инициатив Путина ничего и не выйдет.

Александр Русин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх