Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Леонид Волков. Святость запретов ФСО

Леонид Волков. Святость запретов ФСО

Самое частое, смешное и нелепое из конспирологических «возражений» на фильм «Димон» (заметим, что все возражения либо конспирологические, либо из разряда «нечего слушать этого уголовника», по существу так никто ничего и не сказал) — это то, что «да кто ж вам дал летать на дроне в бесполетной зоне».

Главред одного издания из небольшого города даже написала мне так: «этого не может быть, потому что мы у нас хотели запустить квадрокоптер, чтобы снять парад на 9 мая, но нам полиция не согласовала; как же вам могло ФСО согласовать?».

Это, видимо, как-то слишком глубоко въелось — про «надо согласовать». А без бумажки ты букашка.

И я отчаялся, если честно, таких людей переубеждать. Ничего, что в фильме есть кусочек бэкстейджа, с Жорой Албуровым, запускающим квадрокоптер в Мансурово; ничего, что очень многие (не только мы), снимали и снимают с дронов без всяких согласований что только ни; ничего, что мы сами сто раз рассказывали и показывали, как мы это делаем (благо ничего трудного в этом нет).

Берешь, ничего не согласовываешь, запускаешь. Место запуска просто выбираешь подальше. Вот, например, когда снимали усадьбу Медведева в Плесе, просто запускали квадрокоптер с другого берега Волги. До ближайшего моста — чуть ли не 200 км.

Ну ОК, увидели бы ФСОшники дрон, и даже засекли бы, откуда его запустили — и что? Им до туда ехать 6 часов по плохой дороге.

«Бесполетная зона», ха. Ну вот проведите мысленный эксперимент: вы ФСОшник, и над охраняемым объектом, над дворцом Медведева, случайно увидели крохотный квадрокоптер. (Это еще если смогли увидеть; он реально же очень маленький и быстро летает). И что дальше-то? Ваши действия? Из ПЗРК его сбивать? Из пистолета? Из рогатки?

Ну вот я десяти таким мамкиным конспирологам эти очевидные вещи объяснил, но вижу — не берет аргумент, не прошибает. Верят в святость запретов ФСО. Раз сказано: «запрещено летать без согласования», значит, ни дрон, ни воробей без справки не пролетят. А если у ФБК все же пролетел, так это, значит, Путин лично разрешил.

Ладно, вот вам последний аргумент: вот уже полгода как продолжается подавление сигнала GPS вокруг Кремля; сигнал перенаправляется во Внуково. Потому что гражданские квадрокоптеры летают по GPS, и в них прошиты координаты аэропортов, чтобы рядом не летать и угрозы самолетам не создавать. И когда Кремль «прикидывается» по GPS-сигналу аэропортом Внуково — это делается с единственной целью, чтобы квадрокоптеры летать не могли.

Получается, все-таки, одного только «запрета полетов без согласования» не хватает?

Леонид Волков, политик

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх