Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Росстат показывает чудеса борьбы с бедностью

Число неимущих сократилось, несмотря на падение реальных доходов

Росстат показывает чудеса борьбы с бедностью

В России впервые с 2012 года сократилось число бедных. Об этом 23 июля сообщили «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

«Абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось с 19,5 млн. человек в 2016-м до 19,3 млн. в прошлом году. Доля тех, кто живет за чертой бедности, снизилась впервые за пять лет», — отмечает издание.

Правда, в процентах снижение выглядит скромно — с 13,3% до 13,2%. Но статистическое ведомство, похоже, видит в этом луч надежды. И не оно одно. Минтруд и вовсе углядел в событии — ни больше ни меньше — тенденцию к снижению уровня бедности.

В докладе ведомства в правительство, с которым ознакомились «Известия», отмечается, что в прошлом году в регионах развивалось оказание государственной соцпомощи на основании социального контракта. «Эта технология направлена на стимулирование малообеспеченных граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из бедности», — бодро рапортует министерство.

Так и видятся чиновники Минтруда, которые уже отчаялись убеждать сиволапый народ перестать лежать на печи и жить бедно. Но народ по-прежнему темен, слазить с печи не желает, и только портит властям статистику.

К хору из Минтруда и Росстата, поющему «Славься», присоединяются эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. По их мнению, снижение уровня бедности обусловлено тем, что прожиточный минимум в 2017 году вырос на 2,6%, тогда как инфляция за этот же период составила 3,7%. «Поскольку доходы населения оценивают по первому показателю, часть граждан покинули группу бедных», — убеждает РАНХиГС.

Заметим, всего месяц назад

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх