Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Правительство намерено отказаться от январского повышения МРОТ

Правительство намерено отказаться от январского повышения МРОТПравительство России намерено отказаться от традиционного повышения МРОТ с начала 2017 года, сообщает РБК. По данным агентства, в четверг кабмин обсудит вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда в следующем году. В законопроекте предусматривается его увеличение не с 1 января, а с 1 июля 2017 года. При этом МРОТ вырастет только на 5,2% (с 7,5 тысячи до 7,89 тысячи рублей).

Отмечается, что ранее эту инициативу одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

По словам источника агентства в Федерации независимых профсоюзов России, правительство рассматривает и другой вариант повышения МРОТ – всего на 4%. В этом случае МРОТ с 1 июля возрастет на 90 рублей до 7800 руб.

Ранее социальный блок правительства ранее ожидал гораздо большего повышения МРОТ в 2017 году: вице-премьер Ольга Голодец в сентябре анонсировала рост этого показателя до 8,8 тыс. руб. (+17% к текущему), причем с 1 января.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх