Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

На Камчатке снизят тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение

Под снижение попадают Петропавловск, Елизово и три села в Елизовском районе

На Камчатке снизят тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение

Петропавловск-Камчатский, 4 июля — АиФ-Камчатка. С 1 июля будут снижены тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение для населения в Петропавловске-Камчатском, Елизово, а также в сёлах Елизовского района — Николаевке, Пионерском и Раздольном, сообщили в краевой администрации.

«Мы активно занимаемся оптимизацией энерготарифов в крае. Ранее, благодаря этой работе, нам уже удалось заморозить тарифы на тепло- и электроэнергию в центральном энергоузле. На фоне других регионов страны, где с 1 июля произойдет рост тарифов, на Камчатке было принято решение заморозить тарифы на основные услуги», - рассказал губернатор Владимир Илюхин.

Как отметил глава региона, большим подспорьем стал механизм снижения энерготарифов для коммерческих потребителей Дальнего Востока до среднероссийского уровня. Это позволит снизить затраты камчатского бизнеса, промышленных и коммунальных предприятий. Благодаря этому будут снижены тарифы на тепло и горячую воду в ряде районов края и заморожены тарифы на водоснабжение.

В региональной службе по тарифам и ценам уточнили, что снижение тарифа на теплоэнергию и горячее водоснабжение произойдёт в населённых пунктах, уровень льготных тарифов в которых выше средних по краю.

Речь идёт о городах Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также сельских поселениях Елизовского района - Николаевском, Пионерском и Раздольненском.

В этих муниципальных образованиях действуют самые высокие льготные тарифы на отопление для населения, которые варьируются от 4570 руб/Гкал в Петропавловск до 4810 руб/Гкал в Елизове. При этом в остальных муниципальных образованиях края уровень льготных тарифов на отопление составляет менее 4500 руб/Гкал.

«Пересмотр тарифов позволит выровнять условия оплаты коммунальных ресурсов для населения края, ограничив их величиной не более 4500 руб/Гкал. Таким образом, снижение льготных тарифов на отопление составит от 1,5% в краевом центре до 6,4% в Елизово. Снижение тарифов на горячую воду составит соответственно от 1,8% до 6,3%», - рассказал руководитель региональной службы по тарифам и ценам Олег Кукиль.

Он отметил, что служба также проработала поручение главы региона о «заморозке» тарифов на холодное водоснабжение. Они должны были увеличиться с 1 июля, однако, принято решение сохранить их на прежнем уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх