Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Путин говорит, говорит, говорит...

Путин говорит, говорит, говорит...Путин говорит, говорит, говорит. И все правильно и разумно и все действительно нужно, но впечатление такое, что он только что получил власть, только сегодня, и намечает, что надо наконец сделать, исправить, навести порядок наконец в этой заброшенной разрушенной стране, с плохими дорогами, ветхим жильем и т.д. и т.п.. Наконец-то Он получил власть и теперь наведет порядок. И оптимизм появляется и надежда возрождается и слушать его интересно и приятно, и речи его вдохновляют, вот теперь мы наконец покажем... И только где-то в уголке памяти — а где же ты был эти 15 лет, когда дороги разрушались и дома ветшали? Чего ты ждал и что ты говорил все эти 15 лет? Что ты обещал так же умно и уверенно каждый год? И что сделано?

Вообще слишком много говорят. И всегда правильно. И одно и то же, все 16 лет. Память плохая? Помните: удвоение ВВП? А сегодня прочитал, что в статье Д.Медведева в журнале «Вопросы экономики» «приводится интересный график, на котором можно заметить, что сегодня размер ВВП фактически находится на уровне 1990 года. Правда, из этого в статье не делается никаких выводов. Не хочется признавать, что четверть века были фактически потерянным временем.»

А вот что писал президент Д.Медведев 10 сентября 2009 года:

"Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?

“В конце концов, не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, трезвая самооценка, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость».

«Предлагая конкретные направления модернизации политической системы, меры по укреплению судебной власти и противодействию коррупции, я исхожу из моих представлений о будущем России. И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих ее творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперед».

Ну и где сегодня эта «модернизация политической системы» ? И кто помнит об этих не благих пожеланиях, а официальных планах, заявленных Президентом России?

И приходится признать, что такое поведение руководства страны вполне оправдано, постоянные обещания и рассказы о том, как должно быть и что надо делать, поддерживают оптимизм народа, который информация о результатах этих обещаний разрушали бы, поэтому никаких итогов, никаких отчетов, только планы и объяснения, как надо действовать. Из года в год одни и те же, и никогда о результатах реализации этих планов.

 

Валерий Короневский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх