Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Эль Мюрид: Натуральное хозяйство

Анатолий Несмиян

Рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

"Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых - не буду называть сейчас - регионах, мне некоторые губернаторы говорят, что народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах. Поэтому то, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, на самом деле, в жизни это немножко по-другому. Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально - (производство) упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так", - сказал он на совещании комитета в четверг.

Нормальная ситуация. Фашистская власть загоняет диким повышением налогов, тарифов и цен людей в натуральное хозяйство. Это уже классическая традиционная экономика во всей ее архаике. Средневековые промыслы. Потребительский рынок сжимается, производство становится попросту невыгодным, о чем, кстати, по ссылке и говорит один из руководителей табачного предприятия. В низком ценовом сегменте - самом массовом - производить уже невыгодно, акцизы вынуждают задирать настолько высоко цены, что конкурировать с дешевым импортом становится невозможно.

Зато власть

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх