Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Орешкин сравнил современную экономику России с США 80-х годов

Орешкин сравнил современную экономику России с США 80-х годов

Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал ситуацию в российской экономике похожей на США в первой половине 1980-х годов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Орешкин сравнил текущую ситуацию в экономике России с точкой развития американской экономики в первой половине 1980-х годов, когда в США была достигнута низкая и устойчивая инфляция, и это открыло дорогу положительному кредитному циклу, который длился 27 лет", - говорится в релизе.

По словам министра, российская экономика находится в устойчивом положении, инфляция зафиксировалась на уровне 3,3%, а в ближайшие три года экономический рост будет не ниже 2%.

"Общий уровень долговой нагрузки в российской экономике довольно низкий. И вполне можно ожидать длинный кредитный цикл. Здесь задача у правительства и ЦБ РФ сделать так, чтобы кредитный цикл был позитивным для экономического роста. Это означает больше концентрации на корпоративном и инвестиционном кредитовании, развитие таких инструментов как ипотека", - подчеркивается в заявлении.

Правительство, как отмечает Орешкин, уже сейчас реализует ряд мер, направленных на поддержку инвестразвития. К ним, в частности, относятся новая программа по проектному финансированию и программа "инфраструктурной ипотеки".

Как писал Ruposters, ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что зарплаты россиян за три года вырастут на 10%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх