Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Наш второсортный Тысячелетний Рейх. Ответ Суркову

Главный имперский идеолог Владислав Сурков в очередной раз провозгласил, что катастрофические провалы в науке, технике и экономическом развитии путинский режим компенсирует сказочными успехами в социальной инженерии общества.

Нет математиков, ниже нуля молекуларная биология, страна за пределами Москвы в ужасном состоянии зато построено "государство нового типа, какого у нас еще не было". На которое, якобы, с завистью и страхом взирают прочие народы.

Почитала и грустно стало.

Как же гадостен и позорен Сурков по сравнению даже с поганенькими имперскими идеологами прошлого, такими как Суслов или Геббельс. Те были и преступными, и плохо образованными, как и Сурков, но они хотя бы искренне, в меру своего понимания, любили свои народы. Сурков же ненавидит русских. У Геббельса или Суслова были идеологии с реальным содержанием. Провальные и преступные, но реальные и работавшие на развитие их стран, пусть и короткое историческое время. У Суркова же нет ничего, кроме тупого и бессвязного вранья. 20 лет и абсолютно нечего показать. Ну почему в нашем рейхе все такое дешевое и дырявое?

* * * *

Сурков пишет:
"Русской истории известно четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век).

"

Это 100% ложь. Государство Путина есть продолжение государства Ленина в его самом исконном, видимо, единственном возможном, классическом смысле. Это ленинский НЭП, Новая Экономическая Политика. Это Ленин придумал: что капиталистам можно безопасно давать трудиться, до тех пор пока машина репрессий находится в руках партии, как бы партия не называлась. А вот без них, без капиталистов, дикататуре выжить будет трудно.

До тех пор, пока с ЛЮБЫМ человеком (от миллиардера до уличного торговца и до поганенького писуна-идеолога) можно разделаться любым способом (отнять все, посадить на любой срок), частная собственность не страшна. Она ничего не значит. Она "частная" только в шуту. Все здесь принадлежит диктатуре пролетариара, то есть Первому Лицу: и людишки, и их барахлишко.

Ничего нового. Ленинская система во всей ее красе, дословно, добуквенно. С ее бесстыдством, когда картонность имитационных институтов (судов, парламента, общественных организаций) не только не скрывается, а выставляется напоказ. И цель та же: удержание власти и получение удовольствий аппаратом (хотя аппетиты выросли). Сталину нужна была милитаризация и тяжелое машиностроение, он сильно отошел от ленинской модели, но в странах "народной демократии" Восточной Европы именно она использовалась близко к оригиналу.

* * * *

И путь дальше все тот же. Уменьшение возможностей по всем направлениям. Усыхание ареала Чумы. Все более скромная роль на мировой арена. Почти нулевая. Вот ушла Украина, и все дальше отходят остальные.

Ленинская система действовала активно, финансировала компартии, красные режимы, а кое-где, порой, и красных партизан. А путинская инкарнация всего лишь успешно гадит в Фейсбуке, попытки же политических убийств и террризма оборачиваются достаточно позорно. Ничего, кроме позора, не принесут бомбежки Сирии и мерзкая возня на Донбассе.

А то, что у Путина его "элита" не называется коммунистической партией, так от этого она только слабее. Больше дури и хаоса. Суслову не нужно было дачу переписывать на внуков и качать миллиарды долларов в Панаму. И бандитские разборки тогда, например между КГБ и МВД, происходили реже и пристойнее.

* * * *

Да, ровно та же гадина, но с уже изрядно сгнившими и вывалившимися зубами. Да свой народ вновь довели до состояния беззвучного скота. Да атомным оружием трясут непристойно. Да шипят еще страшно. Но не то уже, не то, совсем не то. И абсолютно ничего нового не придумали.

Бумажный самолет

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх