Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

От всей души желаю!

Москва 2024. Закончилось первое десятилетие "антисанкций". Михаил Леонтьев приглашает на Новый год Петра Толстого: «Петя, бухло какое-никакое у меня есть, но закуска с тебя».

И вот друзья встретились. Леонтьев виновато ставит на стол фанфурик боярышника. Толстой, потупив глаза, достает из авоськи брикет дубовой коры.
Садятся за стол. Молча разливают боярку. Выпивают. Закусывают корой.

- Петя, а ты слышал, Киселева поймали на таможне - бутылку Мартеля из Сирии пытался провезти (его же не пускают больше никуда). Когда таможенники стали коньяк отбирать, он озверел прямо — впился в горлышко как удав и вылакал все в минуту. Десять человек не могли оторвать. Представляешь, они его вяжут, а он счастливый, смеется. Хоть напоследок выпил по-человечески. А теперь на три года может загреметь за провоз «санкционки».
- Все там будем, Миша!

Наливают по второй.

- Ну за Владим Владимыча! Чтобы он поскорее того-этого, ну в общем ты понял!

Не чокаясь, с каменными лицами допивают боярку, дожёвывают кору...

Игорь Эйдман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх