Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Цифровая революция в строительстве сэкономит миллиарды долларов

Цифровая революция в строительстве сэкономит миллиарды долларов

Технологии уже сегодня позволяют печатать дома, собирать небоскребы, как конструкторы, и проектировать больницы с помощью алгоритмов. Инновации не только меняют облик городов, но и обещают сэкономить миллиарды долларов. Об этом сообщает доклад «Формируя будущее строительства: вдохновляя инноваторов на преобразование отрасли», представленный Всемирным экономическим форумом и The Boston Consulting Group

Строительная индустрия не только создает рабочие места и составляет 6% от мирового ВВП, но также создает инфраструктуру для процветания бизнеса. И со временем влияние этой отрасли только будет расти, утверждают авторы отчета.

Однако долгие годы сфера строительства была слишком консервативной. Пока на заводах и фабриках производили все больше товаров меньшими силами, производительность в строительной отрасли не росла в принципе. Но цифровые технологии способны изменить ситуацию.

По данным ВЭФ и BCG, наибольшее влияние на отрасль оказывают информационное моделирование зданий, беспроводные датчики и 3D-печать. Однако трансформировать строительство нужно и другими методами, в том числе гибким планированием, заимствованием опыта из других областей и новыми нормами регулирования. В каждой стране должен работать инкубатор или отдел долгосрочного стратегического планирования, который сможет составить план развития индустрии.

Отчет подчеркивает, что инновации в строительном секторе через 10 лет позволят ежегодно экономить от $0,7 до $1,2 трлн на стадии строительства и от $0,3 до $0,5 на этапе эксплуатации.

Авторы отчета приводят в пример несколько успешных кейсов в сфере строительных технологий. Среди них Новая Каролинская больница в Швеции, самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа и экологичный офисный центр The Edge в Амстердаме. К компаниям-инноваторам аналитики также отнесли стартап MX3D, который печатает мосты из металла, а также китайскую строительную компанию Winsun и корпорацию BSB, которая считается рекордсменом на рынке строительства небоскребов в короткие сроки.

Николай Авельсник
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх