Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Все профессии нужны

Какая из областей знания развивается сейчас наиболее бурными темпами?

Скажете, информационные технологии? Ну, допустим.

Генетика и генная инженерия? Что ж, тоже серьёзная заявка на лидерство.

Трансплантология, нейрохирургия, индустрия отдыха, шоу-бизнес? Всё это так, конечно, и тем не менее безусловный чемпионы – это бухгалтерия и банковское дело.

Именно эта сфера деятельности являет последнее время чудеса креатива и эпохальные прорывы в будущее.

Именно здесь, в головах уникальных специалистов своего дела, рождаются удивительные схемы манипулирования денежными потоками, когда целая армия экспертов УБЭП не в силах разобраться, как работают эти финансовые «чёрные ящики», заглатывающие миллионы и миллиарды «на входе», а «на выходе» выдающие примерно то же самое, но уже в других количествах, в других местах и у других хозяев.

Не будем о банальных откатах – это понятно даже детсадовцу.

И про офшоры любой пенсионер расскажет вам много интересного.

Куда увлекательнее мно­го­ходовки с фирмами-однодневками, фирмами-фантомами, подставными аффилированными лицами, «серыми» схемами (вот они где, кстати, эти пресловутые «50 оттенков серого»!) и схемами вообще, прости господи, чёрно-буро-малиновыми.

И это лишь малая часть того, что глубоко дозированно доходит до обывателя; можете не сомневаться, самое интересное делается без особой шумихи в жёлтой прессе.

Много ли у правосудия шансов привлечь к ответственности иного своего такого «клиента»?

Очень мало. Потому что по хитро и грамотно составленным документам он вряд ли намного богаче бомжа, распивающего пиво у вас под окном. А поскольку юристы тоже не сидят сложа руки, юридическое прикрытие любой, даже самой сомнительной финансовой операции на поверку практически всегда стопроцентно безукоризненно.

Из окна мой квартиры хорошо просматривается один солидный банк. Ну очень солидный. Тем не менее никак не могу отделаться от мысли, что и там в свободное от выдачи кредитов время под шумок разрабатываются новые способы сокрытия доходов, схемы ухода от налогов, варианты увода денег в безопасные для них места и прочие увлекательности. Прямо хоть не смотри!

 

Захар ГУСТОМЫСЛОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх