Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Лев Шлосберг. Маскарад в театре теней

Лев Шлосберг. Маскарад в театре теней

Послание Путина оставляет какое-то постмодернистское впечатление. Человек почти двадцать лет во главе государства, ему подчинено все от Москвы до самых до окраин. И он словно учится быть президентом, словно только начинает.

За эти годы в естественной политической среде должно было смениться три руководителя страны, и каждый мог бы реализовать себя, привести за собой новые команды. Но по всем правилам застоя даже если вы видите новых людей, то это знакомые все лица.

В огромном зале — ни одного живого, искреннего лица, только маски. Послание президента Путина — это маскарад в театре теней. За каждой маской — только мысли о себе: пригласили, слава богу, показали по ящику, тоже хороший знак. Радость от близости к телу. Иллюзия безопасности. Снобизм ложного статуса.

Ни одна реальная проблема миллионов людей не касается ни одного персонажа в этом чопорном зале — бедность, несправедливость, жестокость.

Ни слова о войнах, смертях, невинно павших и погибших с оружием в руках. Их никогда не было. Забудьте.

Другой мир, отретушированное Зазеркалье. Циничные люди, пришедшие на очередной скучный и пустой ритуал присяги на лояльность.

Никакого представления о будущем, ни одного лица, которое вызывает надежду.

Самодовольный политический тупик.

Гостиный двор — какое символическое место. Товар лицом. А в глазах — пустота.

Лев Шлосберг, политик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх