Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

РБК: Путин напомнил Обаме о возможном успешном развитии отношений России и США

России Владимир Путин напомнил американскому лидеру Бараку Обаме о том, что отношения двух стран и их партнерство «могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения». Об этом говорится в новогоднем поздравлении российского лидера, передает пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что в наступающем году будет отмечаться 70-летие Победы, «за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции».

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам».

 

 

Украинско-российские отношения - Форум - Глобальная Авантюра

 

Война санкций

 

С новым годом Путин поздравил также и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Президент выразил надежду на продолжение «конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнерских отношений».

 

 

Свои поздравления Путин адресовал также лидерам стран Таможенного Союза – Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву, президенту Франции Франсу Олланду и многим другим.

 

 

При этом среди получателей поздравления от Путина нет президента Украины Петра Порошенко.

 

Отношения Путина с западными лидерами усложнились на фоне событий на Украине и присоединения Крыма к России.

В частности, 20 декабря Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России.

Отношения Путина с западными лидерами усложнились на фоне событий на Украине и присоединения Крыма к России. В частности, 20 декабря Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России.

Последняя встреча Путина и Меркель состоялась в австралийском Брисбене. «Действия России подвергают угрозе европейский миропорядок и нарушают международное право», – заявила Меркель 26 ноября, выступая перед немецким парламентом.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54a3c5959a79475f4f14a783

Политика РБК

сегодня, 12:44

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх