Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

 

А знает ли уважаемая публика, что Камчатка осталась без биатлонного комплекса? Т.е., он как бы есть и, одновременно, его как бы нет…

Разметка, конечно, осталась. ВИП-зал, где расслабляли свои изнеженные тела, поедая икорку, гребешков, крабов и салат из папоротника разные войтовы, ивановы и илюхины с губерниевыми, тоже, вроде бы, нетронутым стоит, а вот мишени уже сняты и загружены в контейнер, разбирается почему-то деревянный пулеуловитель, буквально часы жизни остались пластиковым сидушкам вип-зоны, которые тоже будут сняты, погружены и увезены…

Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

Всё уже продано. Продано людям, которые не на словах и плакатах «За здоровый образ жизни!», а на деле. Которые не пожалели жалкие 13 миллионов рублей. Примерно во столько суд оценил финскую биатлонную систему. Ту, что мы сегодня потеряли…

А потеряли благодаря чиновникам краевого правительства. «Кошельку» губернатора и министру спорта.

На совести этих двух бюрократов наша горькая потеря. Камчатские дети теперь лишены занятий биатлоном. Нет у нас больше «детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону». Нет у нас больше биатлонного комплекса «имени Виталия Фатьянова».

Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

Впрочем, ни школы, ни комплекса у нас никогда и не было… Были неудачные попытки отжать комплекс у энтузиаста и профессионала биатлона господина Ж, были проигранные суды и отклонённые апелляции, бессмысленные и затратные командировки дебилов-юристов в Новосибирск, где их щёлкали по носу и указывали на неправомерность удержания чужого имущества.

Не хотел владелец забирать комплекс, просто хотел вернуть затраченные средства. Готов был отдать комплекс по себестоимости… Но ушлый зам. губернатора решил, что он хитрее всех судей и юристов с адвокатами. В нашем распоряжении имеются все отписки и копии публичных заявлений этого господина, по которому давно плачет одиночка (на время следствия).

Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

И вот, наконец, дело дошло до судебных исполнителей, против которых кишка тонка даже у губернатора, хотя он и пытался через Москву надавить на камчатскую службу судебных исполнителей.

Но местные, видимо чувствуя близкий финиш первого лица, давление проигнорировали.

А ведь ещё три года назад этот комплекс можно было выкупить у владельца за 6 миллионов, но господину «кошельку» нужно было, вероятно, достраивать второй коттедж в Феодосии, и денежки понадобились тогда на коттеджную инфраструктуру и облицовку камина…

Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

Ну, а спортивный министр у нас – единоборец и детский биатлон ему – до лампочки…

А у губернатора уже давно другая игрушка – отжатый у А. Печеня собачий марафон, который, при всех потугах заместителя губернатора по финансовой части с каждым годом становится всё хуже и хуже. Всех уже достал своими плоскими шутками и дурацкими ужимками столичный спортивный комментатор, который каждый год обходится в кругленькую сумму более, чем в миллион рублей...

Но вернёмся к биатлону. Какие были планы! Какие замАхи! И нанять специалистов, и воспитать своих чемпионов, и козырять, и гордиться, и возить гостей, и хвастаться…

Камчатка лишилась Биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова

И ведь, реально, аналогов на Дальнем Востоке не было. Мы были первыми в этом деле, и могли развивать и развивать…

Но где-то что-то пошло не так. Жадность и тупость местных чиновников не позволила развиться хорошему делу…

К чему бы не прикасался один из вице-губернаторов – всё превращается в говно. Вернее, сначала в деньги, которые благополучно куда-то исчезают, а остаётся одно говно.

Ходят слухи, что 20-миллионные зелёные медведи у стен краевого правительства – тоже его рук дело. Хотя вся медвежья семья едва на триста тысяч тянет. Ну, ещё площадка, освещение, табличка – конечно, тоже денег стоят.

Но всему же есть предел, братцы!

Кто остановит зарвавшихся хапуг? Когда уже выезжает следственная бригада из Москвы? Кто знает?

 

Зёма Камчатский

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх