Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Референдум? Так он уже был!

Референдум? Так он уже был!

Чемпионат пройдёт, но свершённое в это время – надолго.

Не пенальти и голы – не то, что на самом чемпионате. Но то, что под его прикрытием.

Первое: налоги будут повышены. Не на богатеньких, не на их личное сверхпотребление. А на нас всех и, более того, прежде всего именно на производительный сектор отечественной экономики.

Оппоненты уже пытаются отмахнуться: мол, всего на два процента, а разговоров-то…

Но нет. Во-первых, это лишь НДС – на два процента. Так и то: не по сравнению с действующей ставкой, а по сравнению с объёмом всей добавленной стоимости: было 18%, а будет 20%. По сравнению же с действующей ставкой – посчитайте сами: рост сразу более чем на 10%.

Во-вторых, есть ещё налог на добычу полезных ископаемых, которым планово заменяют экспортную пошлину на нефть (это называется «налоговый манёвр в нефтегазовом секторе»), – он тоже войдёт в стоимость любого товара, при производстве и транспортировке которого используется энергия.

Но хуже другое: не просто

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх