Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Минфин начал предпродажную подготовку России

«Амбициозная» приватизация Силуанова — в интересах Вашингтона и отечественного олигархата

 

Минфин начал предпродажную подготовку России

 

Минэкономразвития работает над «амбициозном планом» приватизации, признался вице-премьер Антон Силуанов. О некоторых деталях этого плана стало известно на днях. По словам вице-премьера, приватизации подлежат предприятия, не являющиеся ключевыми для российской экономики. Правда, в качестве примера он абсурдно назвал нефтегазовую и банковскую отрасли. Разве и они — не ключевые?

Идею Силуанова развил замглавы Минфина Алексей Моисеев. Государственная доля во всех компаниях, кроме оборонных, должна сократиться минимум до 50%. А в некоторых случаях — до 25% и даже до нуля, пояснил он. Похоже, на попытку нового грабежа средь бела дня. Кого грабят? Меня. Вас. Народ.

О странной оценке правительством российских активов говорит уже действующий план приватизации. Куда включены, например, такие гиганты, как «Транснефть», «Россети», «Совкомфлот», «Ростелеком» и «РусГидро». Критически значимая инфрастуктура страны!

Предложенный правительством план приватизации уже поддержал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Его мнение важно, ведь он — соратник Владимира Путина. Правда, Кудрин оговорился, что обсуждать этот вопрос надо было до обсуждения бюджета на следующий год, которое уже закрыто.

«Доходы от приватизации должны были войти в параметры бюджета», — пояснил Кудрин свою мысль.

Интересно, что и в предыдущие годы необходимость пополнять бюджет за счет распродажи остатков госсобственности, была главным аргументом «приватизаторов». Да, они всегда умалчивали, что собираются «резать курицу, несущую золотые яйца» (доходы от приватизации поступают единовременно, а предприятие в госсобственности приносит прибыль постоянно). Но раньше это выглядело хотя бы внешне прилично.

Сейчас ничего подобного не наблюдается. Зачем ссылаться на доходы бюджета, если он и так на сегодня - профицитный? Триллионы сверхплановых рублей — в наличии. Фонд национального благосостояния просто лопается от денег и вот-вот превысит 7% от ВВП.

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх