Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

На Комсомольской площади полицаи чуть было не поймали германского шпиона

На Комсомольской площади полицаи чуть было не поймали германского шпионаВ Москве возле Казанского вокзала транспортная полиция остановила директора департамента взаимодействия с регионами Фонда Кудрина Вячеслава Попова за разговор на улице по мобильному телефону на немецком языке и избила его в отделении после упоминания о Конституции РФ. Об этом Попов рассказал на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел вечером 11 августа на Комсомольской площади в Москве, когда он шел к Казанскому вокзалу и разговаривал по телефону на немецком языке со своим другом. "Мы с ним договорились, что если позвонит он, то говорим по-немецки, а если позвоню я, то говорим по-русски", - объяснил Попов.

По словам Попова, сотрудник полиции, услышав "нерусскую речь", остановил его для проверки документов, а затем, увидев российский паспорт, попросил пройти в отделение полиции "для проверки личности".

"В отделении меня спросили, на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на "нерусском" языке, где живут мои родители, супруга и дети", - рассказал Попов. Когда он сослался на 51-ю статью Конституции ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников..."), полицейские пригрозили ему вмешательством ФСБ, запретом на выезд из Москвы и России, после чего ударили по лицу.

Пострадавший оформил справку в травматологии и подал жалобу на полицейских. "Синяк, однако... Сам факт лицебития меня не огрустняет, справка из травматологии имеется", - добавил Попов.

В Фонде Кудрина интернет-изданию Meduza уточнили, что Попова ударил старший сержант Михайлов из линейного отдела полиции на Казанском вокзале, который уже подал рапорт о переводе в другой отдел.

В комментариях к посту Попов уточнил, что он не называл полицейским "громкие" имена, хотя знает, к кому обратиться. "Товарищи" "охреневают" от своей всесильности", - констатировал он и прибавил: "Почему-то мне кажется, что чуваки-полисмэны будут наказаны".


От редакции: Привилегированное самоощущение либералов, особенно "приближённых" - отдельная тема, хотя налицо и полицеский беспредел. Однако в этой головоломке выбирать, с кем ты, чрезвычайно трудно: вроде враги и охраняющие регрессный порядок, которые давно не милиция, а "профессионалы", как нарек их Медведев в пору президентства, но граждане либералы, одной ногой являющиеся гражданами других стран, как правило, тоже не друзья. Думаю, весь секрет тут в отношении к государству - причём не абстрактному, а именно тому, которое вскормило и либералов, и милицию, ставшую полицией по прихоти правящего класса (стопроцентных либералов на тот момент). В отношении к СССР. Либералы из социалистической инфраструктуры, сугубо идеологически к ней подходя, стремились выжать "свободу личности" и воспитать Собственника, который спасёт отсталую нацию - из всех возможных в данном процессе свобод победила свобода бизнеса. Частная собственность победила и перестроила уже всё общество под себя - крупный капитал, как и полагается по учебникам, стал править, все остальные его охранять и ему служить, волей-неволей...

Система же середняковая и низовая (те самые бюджетники), сильно проигравшая от реформ, как бы опомнилась в нулевых, десятых - уже не имея прежней инфраструктуры, управляемой именно государством (в силу того, что оно перестало быть социалистическим), - вот теперь и ловит шпионов, иностранцев... И бьёт даже (скорее, от бессилия повернуть регрессные реформы обратно в СССР) - ну потому что враждебное ощущает, где-то интуитивно подозревает, что они и сейчас родину продают, это немецкоговорящие контактёры... Однако это - полицейщина уже ими, вот этими кудринскими либералами, перестроенного государства. За что боролись, господа, то "товарищами" не называйте! Это господа полицаи бьют господ либералов - вот именно так, и никак иначе. И  мне интересно теперь весьма (жаль, не следователь, а то б и задал вопрос прямо в помещении транспортной этой по-тьфу-милиции) - а тот самый Фонд Кудрина, имеющий целые аж департаменты взаимодействия - из каких источников финансируется, ни капли в нём из бесследно исчезнувшего Стабфонда нет? 

Д.Ч.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх