Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»

Кремль решил спасти обнищавшую страну от краха

«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»

В Южной Америке образовалась довольно неоднозначная экономическая обстановка. Ряд стран уже вплотную приблизился к тому, чтобы обзавестись статусом развитых государств. Например, Уругваю для этого не хватает лишь некоторых показателей, но в плане финансов все идеально — например, ВВП здесь на душу население превышает семнадцать тысяч долларов (для сравнения — в России почти в два раза ниже — авт.), далее идут Аргентина с Чили со своими четырнадцатью тысячами. Примечательно, что за последние несколько лет практически в каждой из стран континента происходили события, отрицательно влиявшие на благосостояние населения.

Например, резкий спад экономики наблюдался в Аргентине в прошлом году, что связано с политическим кризисом и ценами на нефть. Кстати, черное золото здесь добывают в довольно больших количествах, а в последнее время власти всячески стараются вкладывать финансы в добычу сланцевой нефти, что в перспективе может сделать ее одним из лидеров в этой сфере, если учитывать доказанные запасы. В общем, Аргентине, несмотря на все прошлогодние трудности, удалось справиться с отрицательными воздействиями на экономику. Примерно такой же сценарий развития событий наблюдался и в Бразилии, где наряду с проблемами в энергетическом секторе, обнаружилась необходимость устроить импичмент президенту Дилме Русеф. Все это, конечно, ударило по экономике, но даже на фоне имевшего место быть уже в 2017 году политического кризиса, бразильцы умудрились добиться роста экономики.

В общем, эти государства справились с трудностями. Чего не скажешь о Венесуэле. Эта страна еще в 2014-м году относилось к числу государств с высоким уровнем доходов. Тогда валовый национальный доход переваливал за тринадцать тысяч долларов. А сейчас Венесуэла вернулся в лагерь стран с наиболее высоким уровнем бедности, откуда ей удалось вырваться в середине двухтысячных. Почему это произошло? Сыграл роль ряд факторов. Некоторые из них хорошо известны и России, которая, как и Венесуэла, ощутила на себе влияние снижения мировых цен на углеводороды.

Кроме того, экономики обоих государств пострадали от международных санкций. США и его партнеры уже давно оказывают давление на латиноамериканскую страну, но до недавнего времени это не приносило результата. Почему же?

Дело в том, что главной проблемой для экономики

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх