Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

​«Неудобства» против ресурсосбережения

​«Неудобства» против ресурсосбережения

В сущности, «бытовые неудобства» человека низкоорганизованного и по натуре своей архаично-примитивного являются в XXI веке главным препятствием рачительному и рациональному, построенному на ресурсном сбережении и научно-выверенной экономичности хозяйствованию. По сути, выступая архантропом, человек не хочет использовать преподававшееся ему в школе (в обязательном порядке, между прочим) искусство расчёта, не желает ответственно считать свои и чужие убытки, не настроен заранее (в режиме «фьючерсного контракта»[1])

Из самого определения «человек разумный» (Homo sapiens) вытекает, что человек имеет и право, и обязанность, прежде, чем что-то делать – сесть и основательно подумать: а нужно ли оно? Если не нужно – зачем тогда тратить труд и ресурсы на него? А если действительнонужно – то почему бы не договориться насчёт оплаты заранее? Ещё до того, как начнёшь производить – продать этот, запланированный к сбыту товар? То есть вначале решить, что нужно – и только потом начинать его делать. Может быть, взяв аванс, или даже полную стоимость заранее…

Скажите, что в таком подходе странного или непонятного? Прежде, чем копать чужой огород – нужно спросить хозяина, нужно ли ему это. А ты вы целый день убьёте, а хозяин вам не заплатит, ещё и нагрубит – что вы ему целину испортили!

Или вы пришли домой – а там кто-то делает вам ремонт. Вас не спросив! И ждёт, что вы заплатите, поскольку ремонтники вас поставили перед фактом уже выполненных работ…

Зачем так делать? Разум на то и дан человеку, чтобы вначале подумать, решить в уме, что потребно – а потом запускать агрегаты и делать вещь.

Безумие рыночной экономики заключается в том, что в ней вначале делают товары, а потом бегают, пытаясь сбыть их неизвестно кому. В итоге производство никогда не сходится с потребностями: сделают

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх