Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Манипуляторы

Советник Трампа Болтон призвал Россию признать Гуайдо законным президентом (естественно, временным президентом) Венесуэлы.

1541837156_902869_20101124-192036-pic-105718094

Американцы настолько хорошо знают наших примитивных правителей (что, впрочем, неудивительно, учитывая, откуда они все выползли), что умеют ими управлять просто в один ход. Штатам категорически требуется, чтобы Россия не смогла выйти из венесуэльской ловушки без репутационных и финансовых проблем и последствий. Это возможно, если Кремль перестанет поддерживать обанкротившийся и очевидно нежизнеспособный режим Мадуро. А если он будет упорно цепляться за покойника, то новым властям Венесуэлы будет существенно проще после краха режима заявить о политической подоплеке российских кредитов и оспорить их коммерческий характер. Примерно, как Киев оспорил 3 миллиарда кредита Януковичу. Механизм очень простой - после краха Мадуро Венесуэла потребует создания комитета кредиторов, которые будут вынуждены списывать часть долгов и предоставлять рассрочку. Россия, не признавая новые власти, скорее всего не войдет в такой комитет и не признает его решения, требуя возврата всего долга. После чего Венесуэла будет платить всем, кроме тех, кто откажется признавать решение кредиторов.



С Китаем такой номер не пройдет - китайцы прагматичны, они признают любую власть, политические заморочки их мало беспокоят - для них все бледнолицые варвары одинаково отвратительны. А вот два десятка миллиардов российских кредитов - хорошие деньги, которые можно будет не возвращать и оплатить ими восстановление страны после чавистов.

Всего-то нужно, чтобы не дать Кремлю проявить прагматизм. Поэтому Болтон и требует от России признать Гуайдо, прекрасно понимая, что давление для кремлевской братвы - как красная тряпка для быка. Не по-пацански будет выполнять условия, поставленные в ультимативной форме. Цена понтов - десятки миллиардов долларов, но кто считает деньги, когда нужно выглядеть круто.

Примитивные и тупые правители России настолько предсказуемы, что манипулировать ими - скука смертная.

Эль Мюрид

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх