Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пролетарская идея - смертельная болезнь России

Трудно сказать, что заставило Маркса и Энгельса обратить внимание на пролетариат и сделать его движущей силой своей революционной теории. Возможно, это была обычная человеческая жалость, сострадание к судьбам миллионов несчастных людей.

Достаточно ли хорошо они знали тех , на кого  решили опереться?  Не  думаю.  Образ жизни революционных теоретиков, как и образ жизни многих русских народников, бросившихся в девятнадцатом столетии спасать народ, не позволял им понять, как на самом деле живут эти люди. Кроме униженного положения, бесправия,  нищеты,  и действительно нечеловеческого состояния, в котором жили эти люди, господа -теоретики ничего не видели.

Меж тем нищета и бесправие  меняют психику и сознание настолько, что человеческие качества, на которые мы рассчитываем, вступая в контакт, друг с другом,  могут и совершенно исчезнуть.

Лучше всего такое поведение описал Михаил Булгаков в «Собачьем сердце» . Человек может превратиться в полуживотное, а точнее даже просто не  стать человеком в процессе своего развития.

Для того чтобы считаться  человеком нужно обладать   интеллектом,   самодисциплиной и  осуществлять хоть какие-то попытки нравственного поведения.

Для этого человек должен получить образование, воспитание и хоть как-то взаимодействовать с Богом.

Что из перечисленного могли получить эти люди, с детства живя в нищете  и хамстве, не видя ничего кроме грубой силы  и беспробудного пьянства отцов?   

Те немногие, которым удавалось самостоятельно вырваться из этого плена, становились развитыми людьми и добивались многого, но такой прорыв был равноценен подвигу и лишь единицам это удавалась.

Этим людям нужно было помочь, дать им возможность получить образование, в первую очередь, но кто в царской России этим занимался?

Непонятно на что рассчитывали теоретики  пролетарской революции, делая этих людей главным орудием  реформации общества?

Сначала образование и воспитание, а потом участие в социальных процессах!

Но все  пошло иначе и со дна общества была поднята пролетарская муть, последствия не заставили себя долго ждать. Начались погромы, уничтожение интеллигенции, культуры  и всего, что было не доступно разуму этих людей.

Во главе революции поначалу были образованные люди, но они быстро стали «врагами народа»,  а  их место занял «вождь всех времен и народов», человек, который до этого  промышлял грабежами и убийствами и именно он,  стал настоящим вождем русского пролетариата.

Не хочу сказать, образованные люди не способны на жестокость, а не образованные -все дикари, нет, конечно, и среди образованных встречаются жестокие люди  и среди не образованных умные и сердечные. Но так или иначе без образования и воспитания люди в целом дичают, с этим, думаю, никто спорить не станет.

Но интересно другое, оказалось, что пролетарской  массой очень легко манипулировать. В руках хитрых и безнравственных людей необразованный и обиженный народ превратился в орудие, при помощи которого можно делать что угодно. Когда это поняли, то основали «советскую власть».   Власть в форме психологического насилия на сознанием масс. В такой форме оказалась  очень сильной, и опыты в других страх подтвердили это.

Неоднократные попытки изменить форму власти в России оказались безуспешными, «советская власть» возрождалась . Через 100 лет после пролетарской революции мы имеем ту же власть , опирающуюся на психологическое насилие над сознанием  людей.

 Для осуществления правления в такой системе должен работать аппарат, включающий искусных теоретиков, которые прячутся в КГБ/ФСБ и  аппарат  массовой пропаганды. Пропаганда же только тогда успешна, когда не слышны  голоса оппозиционеров, а значит, у власти должна быть абсолютная монополия на СМИ и  политическая система без какой-бы то ни было оппозиции. Что мы и имеем в России.

Умные люди и честные люди автоматически становятся изгоями, разум покидает такую державу и она вся и неизбежно деградирует. Этот процесс органичен ее сути и лишь вопрос времени, когда она развалится окончательно. 

Для поддержания иллюзий благополучия в стране, власть  подделывает статистику, искажает отчетность,  фальсифицирует выборы.., все так знакомо многим поколениям живущих тут людей . Но изначальная причина всему этому -пролетарская идея.

До тех пока в России будут опираться на силу и хамство, а не разум и нравственность, никакие смены руководства ни к чему не приведут, «совок» будет возрождаться пока страна не развалится окончательно.  

Понимают ли это в правящей верхушке? Думаю, что большинство из них  интуитивно это понимает, но как вылечить эту смертельную  болезнь, похоже,  не знает никто.  

 

Виктор Ефремов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх