Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

В России будет создана Федеральная служба по авторским правам..

Федеральная служба по авторским правам вскоре появится в России, такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова на прошлой неделе, пишут Известия.

Служба, по информации издания, будет оказывать госуслуги по охране авторских прав и координировать деятельность органов власти в этой сфере. Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов поясняет, что новая структура создается, главным образом для того, чтобы осуществлять контроль за деятельностью организаций, распределяющих авторские вознаграждения - Российского авторского общества, Всемирной организации интеллектуальной собственности и Российского союза правообладателей, так как на их работу от некоторых авторов поступают жалобы. Так, Арташес Андреасян, музыкальный продюсер фильмов (Дублер, Служебный роман: наше время, Что творят мужчины и др.) направил в Минкультуры письмо о том, что за три года получил от РАО лишь 0,5 млн рублей вместо 7,5 млн, которые должен был получить.

По словам Митрофанова, депутаты намерены добиться, чтобы РАО, РСП и ВОИС открыто отчитывались в интернете о том, кто, сколько и за что заработал.

Газета сообщает, что Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить проект президентского указа: предполагается, что к 1 января 2014 года он будет подписан, а 1 июля служба начнет работу.

 

В России будет создана Федеральная служба по авторским правам..

 

stenas.ru

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх