Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

С добрым утром, российцы!

С добрым утром, российцы!Слыхали? Будет нам закон о "российской нации". Как это понимать? А так, что "российцами" или "россиянами" будут заставлять называть себя русских. Все прочие народы от своей идентичности, как и в СССР, отказываться не собираются. 

Вместо того, чтобы заниматься делом (то есть, бороться с экономическим кризисом и воровством "элиты", заниматься индустриализацией, наукой и техникой), власть решила заняться играми с идентичностью, мертворожденным "нацибилдерством" и очередным пароксизмом "ленинской национальной политики", доведенной до абсурда. 

Господа! С огнем играете. Даже Конституция СССР 1977 г. не отменяла все национальности и не заменяла их на понятие "советский народ" (а именно к этому и тянет предполагаемый закон). В советских паспортах мы записывались как русские, татары, узбеки, якуты и т.д. Не было в графе "национальность" записи "советский". 

Нации не создаются предписанием их величеств или объявлением "месячника национального единства". Нации складываются в Общем Деле, в труде и войне. Есть ли такое Общее Дело, которое побудило бы и русского, и татарина, и чечена, и якута отказаться от прежней идентичности и назвать себя россиянином? Нет. Нет новой индустриализации, нет нового Великого Проекта Будущего.

Воровство, отпилы, откаты и тупое охранительство не создают новой нации, болезные. Предсказать судьбу очередной "великой инициативы" нетрудно: бить будут русских за попытки называть себя русскими. Это нам примутся в очередной раз стирать тысячелетнюю идентичность. А другие народы продолжат называть себя чеченами, татарами, башкирами, якутами, совершенно не собираясь отказываться от своих традиций и самосознания. 

Будучи неспособной справиться с системным кризисом и покрывая свинство "элиты", власть принимается за очередной круг борьбы с нашей идентичностью. Ибо нутром чует, что нужно кастрировать и превратить в вялые "овощи" именно тех, кто и дал наименование стране - Россия. В этом - смысл планов бомонда РФ в национальном вопросе. 

Именно пассивизация и обезволивание нас, а не борьба с межнациональными конфликтами и есть смысл затеваемого. Потому что падение жизнеспособности русских, их обнищание и очередное "переименование" не предотвратят таких конфликтов. Наоборот, население национальных автономий будет смотреть на нас с презрением. Ах, вы - нищие и беззащитные терпилы, вы отказываетесь от своего имени? Так мы все правильно делаем. Мы продолжим сохранять свои идентичности, и наши автономии продолжат жить как твердые сгустки среди "киселя" из "россиян". Оторвавшаяся от народа "элита" снова (как и в 90-е) будет искать опоры в этнократиях, специально превращая нас в аморфную слизь. Ибо главное - сохранить кормушку и кормило. Нация "распилян", причем малая и действительно отдельная. 

Снова исподволь проталкивается гнилая идейка: Россия возникла только в 1991 году, никакой тысячелетней истории у нас не было. Не было никакой Новороссии, а жители Донбасса и Причерноморья - чужие. Дагестан - да, это свои. А вот жители Донецкого кряжа с южнорусским говорком - они "не наши". И в Приднестровье - "не наши". И те, кто горел заживо в Одессе - это "украинцы". 

У Максима Калашникова давно нет иллюзий по поводу происходящего. Надеюсь, у вас тоже их нет. Скоро мы увидим новый приступ борьбы с "русским фашизмом". 

 

Калашников Максим

 


От редакции: Чуть-чуть непонятно насчет ленинской национальной политики. Разве Ленин где-то призывал переменовать русских в "российцев" или "советцев"? Нет, он в своих работах использовал даже старорежимное "великороссы".
 
Или его "вина" состоит в том, что "единая и неделимая" вышла из Гражданской войны Совестким союзом, то есть союзом республик?
 
Ну так распалась империя еще в феврале 1917-го, и развалилась по сути на несколько десятков разнообразных образований. Да что там, даже белое движение, и то имело несколько центров, несколько "правительств" и так далее. Хотя они-то были точно за "единую и неделимую". И что, поддержал из русский народ? Про национальные окраины даже не говорю - там были свои "белофинны", "белополяки" и прочие, а вот белых великорусских генералов нигде не восприняли.
 
А вот четкую тактику большевиков на уважение национальной идентичности нерусских народов - приняли. И поверили, о чем говорят и результаты Гражданской войны.
 
Сам Ленин в реальности суверенитетами отнюдь не разбрасывался, признав независимость территорий, которые уже и так ее провозгласили, и могли подтвердить ее силой вооруженных формирований: Польша, Финляндия, три республики Прибалтики, Грузия и Армения. Повторю - фактически они получили независимость уже из рук Временного правительства. Большевики только подтвердили уже свершившийся факт.
 
Но и тут еще при жизни Ленина Грузия и Армения вернулись в состав единого государства. Прибалтика вернулась перед войной. Польша частично тоже, а после войны - вошла в "восточный блок", да еще и с частью терририй Германии - не надо забывать, что современная Польша наполовину Восточная Пруссия и Силезия.
 
А то, что произошло в 1991 году никак не было следствием ленинской национальной политики. Не было никакой национально-освободительной борьбы украинского и белорусского народов, их независимость им подарили как на день рождения. А остальным 12 республикам и вовсе навязали - они выходить и не собирались. А Таджикистан, так потом и обратно просился - не взяли...
 
Так что не стоит повторять путинскую глупость про то, что СССР развалили большевики - они его, вообще-то, создали на развалинах империи. И в Великую Отечественную войну он отнюдь не развалился, а только окреп. И "единая общеность людей - советский народ" тоже не была такой уж химерой - во всяком случае, советский народ как общность пережил распад СССР. И если есть где-то в постсоветских республиках (и даже в бывших странах соцлагеря) сторонники воссоединения, то это не этнические русские (на той же Украине полно русских воюет против русских), а именно люди, сохранившие советскую ментальность. Ну хотя бы, потому что носители досоветской ментальности давно умерли. А советские еще живы.
 
Конечно покушение российской власти на русскую идентичность вызывает очень большую настороженность. Чем чаще и проникновенней Путин произносит слово "русский", тем боязней за судьбу русских становится... Но и ребенка с водой выплескивать тоже не стоит. Великую страну, которая была нашей Родиной, создали именно большевики, и сумели заставить все народы, ее населявшие, участвовать в этом строительстве с полной самоотверженностью. И этот опыт надо ценить.
 
А.Б.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх