Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Николай Травкин. Тулеев — героическая личность

Николай Травкин. Тулеев — героическая личность

Героическая личность — Аман Тулеев!

Суток не прошло, как с губернаторством расстался, а он уже депутатом избрался и, по слухам, собирается областной парламент возглавить.

Ельцинский кадр!

В 1996 году Борис Николаевич его из оппозиции выдернул и пост министра доверил. Министерство, по правде говоря, завалящее было — по делам СНГ — ничего там не решалось и денег больших не крутилось, но буянить Аман Гумирович перестал и про Ельцина только уважительно стал выражаться.

Через годок ЕБН перекинул его в мятежный Кузбасс и не промахнулся! Притерлись кемеровчане к Тулееву, признали родственную душу и через некоторое время успокоился шахтерский край, прекратилось «бузотерство» и все последующие 20 лет не знал Кремль забот с Кемеровской областью.

Вот так была поставлена работа по подбору кадров у бывшего первого секретаря Свердловского обкома КПСС…

Сейчас все намного серьезнее. Целые этажи на Старой площади в Москве забиты политологами, психологами, тесты разные проводят над кандидатами. Программа «лидеры России», в пропасти бросают, под танки ложат и только после всех этих процедур претендента на губернаторство Самому представляют. Вроде претендент и просвеченный со всех сторон, а как посмотрит ему в глаза Владимир Владимирович, то будто в самые потаенные уголки души заглянул и понял — честнейший человек, этот воровать не будет!

Надо назначать!..

14 губернаторов, считай, каждого шестого за взятки только в последние годы арестовали. И как только они через такое сито отбора проникают?

Конечно, можно бы попробовать и к прямым выборам вернуться, как при Ельцине, но ближний круг убеждает Путина, что ни в коем разе! Нашему народишку только доверь, говорят, и такое жулье навыбирают. Уж лучше мы сами тут. Да и с мэрами надо бы к назначению переходить решительнее…

И облизываются мечтательно так.

Николай Травкин, политик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх