Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Путин безальтернативен

Путин безальтернативенПоловина россиян хочет видеть Путина президентом после 2024 года. Согласно результатам опроса «Левада-центра», граждане не видят альтернативных политиков, которые бы смогли заменить президента. В этом условии возникает сложная дилемма, так как ранее Путин заявлял, что не планирует вносить изменения в Конституцию, и не будет президентом более двух сроков подряд.

По результатам исследования, 51% опрошенных хотели бы видеть Путина на посту президента и после 2024 года, 27% считают иначе. Также выросло число тех, кто хочет полномасштабных перемен в стране (с 42 до 57%).

«Заканчивается эффект крымской мобилизации, хотя это притормозилось президентской кампанией и новой накачкой поддержки», — говорит директор «Левада-центра» Лев Гудков. Напряженные отношения с Западом остаются главным фактором мобилизации: «Никаких фигур преемников нет, люди относятся к этому прагматично. При боязни перемен на политиков смотрят с настороженностью, а поскольку Путина воспринимают как консерватора, то считается, что именно он обеспечит статус-кво. С этим связано, например, что президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он еще скажет свое слово», — отметил Гудков.

«Ведомости» задали вопрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову о том, способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго президентского срока, однако он не ответил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх