Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ЧМ-2018: Россия блещет перед Западом и грабит своих

Может ли мундиаль стать мостом между геополитическими противниками

ЧМ-2018: Россия блещет перед Западом и грабит своих

Чемпионат мира по футболу в России стал не только праздником для любителей этого вида спорта со всего мира, но и настоящим откровением для иностранцев, которые приехали в нашу страну, несмотря на ужасную картину, которую западные СМИ рисовали последние месяцы. Вместо полицейского государства с «агентами кейджиби», которые следят за каждым шагом и норовят отравить газом «новичок», они увидели веселых дружелюбных людей, очень лояльные правоохранительные органы, красивые города и отлично организованный чемпионат.

Даже британские СМИ, чемпионы по количеству и накалу антироссийских публикаций, на время чемпионата мира немного сбросили обороты, а английские фаны, которые обещали приехать в Россию, «устроить ад» и «всех избивать», вместо этого ведут себя очень корректно и даже возложили цветы к Вечному огню в Волгограде и преклонили колени перед Родиной-матерью.

Теперь многие западные журналисты разве что не поют дифирамбы России и уровню организации ЧМ. Репортер Business Insider Гаррисон Джейкобс написал большую и очень позитивную статью про фан-зону неподалеку от МГУ где, по его словам, царит атмосфера вечного карнавала.

«Могучая русская машина завертелась в полную мощь: с момента моего приезда на восток все идет без сучка и задоринки. Россия показывает себя исключительно с лучшей стороны: остается лишь расслабиться и с головой погрузиться в веселое футбольное безумие. В том, что чемпионат мира станет грандиозной победой российского пиара, сомневаться не приходится», — пишет журналист финского издания Hufvudstadsbladet. Больше всего его поразило, как после одного из матчей 65 тысяч болельщиков смогли покинуть стадион без малейшего признака давки, что даже лучше хваленой «немецкой эффективности».

«Москва — признаюсь, что когда я размышлял о том, что буду жить и работать в Москве почти полтора месяца, мне представилось, что я буду отброшен назад в прошлое или окажусь на съемках „Американцев“ („The Americans“). Серый и недружелюбный город. Пустые полки продовольственных магазинов и мрачные личности. Радость, волнение и энтузиазм чемпионата мира по футболу в окружении русского мрака и уныния. О чем вы там, в ФИФА, думали? А я о чем думал? — пишет корреспондент The Washington Post Стивен Гофф, освещающий турнир. — Я ошибался. Москва — это яркая суть этого праздника футбола, его пылкое сердце, полное жизни. Город радушно принимает десятки тысяч гостей (кажется, что все до единого прогуливаются по Красной площади, словно это променад на берегу океана) и приглашает чужих, непосвященных, в мир, который они, должно быть, никогда не видели».

Впрочем, не все западные СМИ готовы признать, что не все в России так плохо. Точнее, они признают, что на время проведения чемпионата мира страна погрузилась в атмосферу праздника, но уверены, что уж потом власти начнут закручивать гайки с новой силой.

«Велик шанс, что многие покинут Россию с отличными воспоминаниями и изменившимся восприятием страны. Буквально на один месяц РФ надевает свою лучшую маску с улыбающимся лицом: людям нравится турнир, людям нравятся фанаты, и общая атмосфера позитивна», — пишет корреспондент The Guardian по Центральной и Восточной Европе Шон Уолкер, а затем добавляет, что после турнира «проблемы с российской властью» могут вернуться.

Примерно такую же мысль высказывает и

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх