Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Россия отказалась продлевать контракт на хранение ядерных отходов из США

16 Ноябрь 2014
7cbdc82ca8146a4e42539688ea282fe3_XL

Россия проинформировала США, что не будет продлевать контракты в области безопасного хранения ядерных материалов на территории РФ, пишет The New York Times. Это сотрудничество продолжалось с 1991 года, но контакты «Росатома» с американским Минэнерго стали постепенно сворачиваться в последнее время из-за ухудшения двусторонних отношений.

Издание ссылается на заявление главы «Росатома» Сергея Кириенко, которое тот якобы сделал в сентябре 2014 года во время встречи с высокопоставленным чиновников Госдепартамента Роуз Готтемоллер (Rose Gottemoeller), ведающей вопросами контроля за вооружениями. По словам российского чиновника, пишет газета, он не «представляет», чтобы на на 2015 год были заключены новые контракты, но выразил готовность продолжить сотрудничество по обеспечению ядерной безопасности в других странах.

По данным источников издания в американском правительстве, аналогичное заявление Кириенко сделал позднее в Вене в ходе переговоров с министром энергетики США Эрнестом Монизом (Ernest Moniz). Глава «Росатома» подчеркнул, что заключение новых контрактов малопредставимо в «текущих обстоятельствах».

Издание утверждает, что в США не теряют надежды продолжить работу над некоторыми проектами в следующем году, но согласия от российской стороны пока не поступило.

В начале ноября стало известно, что Россия решила бойкотировать международный саммит по ядерной безопасности, запланированный на 2016 год, инициатором которого является американский президент Барак Обама. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ, что у него «нет информации на этот счет».

http://agitpro.su/category/news/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх