Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Зачем России выборы?

Избирательная система России не соответсвует требованиям нынешнего времени и ее надо менять

Зачем России выборы?

Зачем нам выборы?

Сходил сегодня на избирательный участок. Проголосовал по старой Советской привычке за кого-то в областную думу. А зачем? Что я знаю о тех людях, которые находятся в списке? Ничего! Они даже агитировать за себя не удосуживаются, а я за них голосую! Что это, как не политическая атрофия Российского общества? В СССР выборы были праздником. А сейчас?! Унылая бутафория с миллиардными затратами.


Не пора ли отменить региональные выборы из-за их абсолютнейшей бессмысленности? Ведь депутаты ни за что в России не отвечают и занимаются лишь своими личными делами, чаще всего, «бизносовыми», пользуясь своей депутатской неприкосновенностью. Поэтому выборы в думу, как региональные, так и общероссийские надо отменять. Вместо них выбирать партии по их программам развития России. Причем, по детально разработанным программам по каждому отдельному экономическому или административному району России. А партия, выигравшая выборы, назначает весь правящий состав России. Как в верхних эшелонах власти, так и в нижних. Включая Президента страны.


А через год – референдум по каждому району страны. Всего два слова по оценке деятельности партии в этом районе – «да или нет» Если «нет» будет больше пятидесяти процентов, то весь правящий состав района снимается отправляется в отставку, а на его место правящая партия назначает новый состав руководителей района.

И так – каждый год!


Вот вам и обратная связь между народом властью. Той самой, которой сейчас и в помине нет и которая заставит депутатов работать на благо страны, а не на собственный карман.


Надо ли проводить референдум по оценке деятельности Президента страны с его командой и его правительством, я не знаю. Но мне кажется, что надо.

Виталий Овчинников

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх