Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Минтруд оценил расходы на повышение МРОТ в бюджетной сфере в 2018 году

Минтруд оценил расходы на повышение МРОТ в бюджетной сфере в 2018 году

Суммарные расходы в бюджетной сфере на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) составят в следующем году 26,2 млрд рублей. Об этом сообщила замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова, передает ТАСС.

"Суммарные расходы в бюджетной сфере на повышение МРОТ составят к предыдущему году в 2018 году 26,2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 7,2 млрд рублей, в 2019 году - 43,9 млрд, в том числе из федерального бюджета - 12 млрд рублей", - сказала Ельцова.

Минтруд предлагает установить с 1 января 2018 года МРОТ в размере 9,489 тысяч рублей. С января 2019 года ведомство планирует довести показатель до 100% прожиточного минимума.

Треть бюджетных расходов, по ее словам, возвратится в бюджетную систему в виде уплаты страховых взносов и подоходного налога с физических лиц.

Замминистра также выразила уверенность в том, что повышение МРОТ не повлечет увеличения безработицы. "У нас влияние именно этого параметра не сказывается при определении уровня инфляционных ожиданий и уровня безработицы", - подчеркнула Ельцова.

По оценкам Минтруда, соответствующий законопроект затрагивает 4 млн человек, в том числе 1,6 млн человек в бюджетной сфере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх